RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

757мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Мой дом На садики, школы и жилье сиротам потратят больше, чем планировали

На садики, школы и жилье сиротам потратят больше, чем планировали

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области сегодня поддержали инициативу администрации региона по увеличению расходной части областного бюджета.

«Изменения были инициированы для реализации поручений губернатора, а также в связи с необходимостью финансирования дополнительных мероприятий по подготовке к зиме. Кроме того, поправки отразили поступления из федерального бюджета, – поясняют в пресс-службе аппарата губернатора. – В общей сложности расходная часть бюджета выросла более, чем на три миллиарда. Выделенные средства, в основном, пойдут на социальную сферу».

Так, в связи с изменением региональных стандартов оплаты за жилищно-коммунальные услуги, на социальную поддержку отдельных категорий граждан дополнительно будет направлено более 305 миллионов рублей.

Заметно увеличены ассигнования на капремонт больниц и образовательных учреждений Дона. Школы получат дополнительно почти 125 миллионов рублей, кадетские корпуса – 75 миллионов рублей, детские сады – 142 миллиона рублей, учреждения здравоохранения – 31,5 миллион рублей.

«Было много поручений губернатора, однако по тем или иным объективным причинам они не были исполнены. Таких объектов в области набралось на сегодня на два миллиарда рублей. Мы на себя принимали повышенные обязательства и готовы выполнять их в полном объеме», – прокомментировал обновленные цифры главного финансового документа области вице-губернатор Сергей Горбань.

На решение квартирного вопроса военнослужащих, уволенных в запас, направлено 386 миллионов рублей. На обеспечение жильем детей-сирот дополнительно к федеральным ассигнованиям из бюджета области выделено 244 миллиона рублей.

Из общей суммы внесенных изменений в бюджет 464 миллиона рублей – это субсидии муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. Еще 936,5 миллионов рублей – субвенции на предоставление мер социальной поддержки гражданам.

Дефицитную часть бюджета планируется покрыть из различных источников, в том числе и за счет привлечения заемных средств кредитных организаций.

Проект поправок бюджета утвержден большинством голосов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем