СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Фонд ЖКХ недоволен принципами управления своими активами

Госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ провела проверку деятельности доверительных управляющих временно свободными средствами фонда в части соблюдения условий инвестиционной декларации. По итогам работы за третий квартал нарушения не были выявлены в деятельности лишь двух из десяти управляющих – ООО УК «Альфа-Капитал» и ООО «УК "Капитал"».

В работе 10 компаний имеются серьезные нарушения, связанные с приобретением в портфель фонда ценных бумаг при отсутствии необходимого рейтинга у эмитента. Как поясняется в пресс-релизе, эмитентами являются SPV – специализированные компании, созданные для организации выпуска ценных бумаг, имеющие поручительства материнских компаний.

Фонд уведомил управляющих о допущенных нарушениях с выставлением требований по компенсации нанесенного ущерба. В случае неустранения нарушений в ближайшее время фонд будет налагать на нарушителей санкции вплоть до расторжения договора.

Напомним, что объем средств, переданных в доверительное управление 10 компаниям в третьем квартале, составил 50,5 миллиарда рублей. Средства фонда инвестированы в облигации субъектов РФ, муниципальные облигации, ипотечные ценные бумаги, а также в облигации других эмитентов с высокими кредитными рейтингами. В отраслевой структуре преобладают вложения в ценные бумаги финансовых организаций и банков, предприятий электроэнергетики, транспорта и связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter