RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

757мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Испанские риелторы теряют миллиарды

Испанские риелторы теряют миллиарды

Испанское агентство недвижимости Colonial потеряло 2,38 миллиарда евро за первое полугодие текущего года. Компания по своей величине занимает второе место в стране среди других риелторов.

Как пишет портал Prian.ru со ссылкой на Property EU, испанские агентства недвижимости сейчас испытывают те же трудности, что и их коллеги из России. Риелторы стали покупать жилье, торговые центры и другие активы, стоимость которых во время кризиса значительно снизилась. Больше всего Colonial потеряла на инвестициях в торговую сеть Riofisa и строительную фирму FCC.

31 августа Colonial сообщила о том, что ей удалось добиться предварительного соглашения со своими кредиторами о реструктуризации долгов. Всего компания задолжала девять миллиардов евро. Ранее, когда Colonial не смогла погасить задолженность по своим кредитам, руководство компании стало осуществлять восемь банков. Напомним также, что в начале года Colonial собиралась приобрести арабская инвестиционная компания ICD (Investment Corporation of Dubai).

На конец июня 2008 года общая стоимость объектов Colonial составляла 10,5 миллиардов евро, 85% которых – это сдаваемые в аренду офисные помещения. Компания заявила, что собирается снижать количество объектов жилой недвижимости и будет сосредоточена на проектах бизнес-центров. Также издание отмечает, что Colonial – не первая в этом месяце жертва кризиса в стране. Ранее сообщалось о банкротстве компаний Habitat и Metrovacesa.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем