24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Врачи назвали четыре ранних симптома коронавируса

И среди них нет потери обоняния

Поделиться

С некоторыми симптомами сталкивается половина пациентов, а другие — довольно редкие

С некоторыми симптомами сталкивается половина пациентов, а другие — довольно редкие

Поделиться

Названы ранние симптомы коронавируса

Врачи назвали четыре симптома, которые могут говорить о наличии в организме коронавирусной инфекции, сообщает британская газета Daily Express. Это проблемы с желудком, конъюнктивит, когнитивные нарушения и утомляемость.

Проблемы с желудком на фоне коронавируса могут проявляться в виде тошноты, рвоты, диареи и потери аппетита, информирует издание со ссылкой на 36 научных исследований.

— Эти симптомы необязательно означают, что у пациента коронавирус, но на них стоит обратить внимание, и лучше обратиться к врачу, — отметил доктор Митч Уилсон из канадского Университета Альберты.


Ученые Имперского колледжа Лондона заключили, что симптомом коронавируса могут быть когнитивные нарушения, выраженные в снижении памяти и умственной работоспособности.

Еще один признак наличия COVID — утомляемость. Исследователи ирландского Тринити-колледжа выяснили, что усталость характерна для половины пациентов с положительным тестом на COVID-19. Она может сохраняться до 10 недель после выздоровления.

Четвертый ранний симптом коронавируса — конъюнктивит. По данным Американской академии офтальмологии, этот симптом возникает примерно у 1–3% из тех, у кого впоследствии подтвердился диагноз COVID.

В России растет число людей, заразившихся коронавирусом. По данным на 19 ноября, болезнь диагностировали у 2 015 608 человек — плюс 23 610 случаев за сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!