24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Акне, лишний вес и нарушения цикла: почему женщинам важно принимать инозитол

Как он может помочь в решении этих проблем

1 350

Поделиться

Витамины нужны каждой женщине, особенно в осенне-зимний период

Витамины нужны каждой женщине, особенно в осенне-зимний период

Поделиться

Проблемы с женскими половыми гормонами, как правило, это всерьез и надолго. Внешние проявления, такие как полнота, акне, ярко выраженный ПМС и нарушение менструального цикла, могут являться признаками гормональных нарушений.

Чем может помочь инозитол в решении этих проблем?

Акне

Так бывает, что даже после 20 угри и прыщи не оставляют девушку в покое. Она может перепробовать кучу кремов и лосьонов, но не добиться постоянного результата. Всё потому, что проблема кроется внутри организма.

Часто появление акне может быть вызвано повышенным уровнем тестостерона — гормона, который в определенном количестве есть в организме как мужчин, так и женщин. Прием инозитола помогает корректировать дисбаланс половых гормонов и способствует нормализации уровня тестостерона.

Инозитол — это относительно безопасное витаминоподобное вещество. Наиболее известны две активные изоформы инозитола, которые оказывают регулирующее действие на разные биологические процессы. Мио-инозитол способствует устранению акне как проявления гиперандрогении, а D-хиро-инозитол способствует снижению уровня тестостерона. Оба изомера инозитола есть в составе средства «Дикироген» в уникальном соотношении 5:1.

Лишний вес

Если есть достаточная физнагрузка и из рациона исключены высококалорийные продукты, то лишние килограммы постепенно должны уходить. Не секрет, что в таких ситуациях часто именно гормональные сбои ведут к сложностям с похудением. Если гормоны не в порядке, то одни только тренировки и диета не помогут прийти в форму.

Некоторые гормоны вызывают повышение аппетита, другие — задерживают воду в организме, способствуют формированию жировых отложений, снижают скорость обмена веществ. Одним из способов негормональной регуляции гормонального баланса и метаболизма является прием инозитола. D-хиро-инозитол помогает улучшить метаболические показатели углеводного и липидного обмена при повышенной массе тела, а мио-инозитол способствует повышению чувствительности тканей к инсулину, что приводит к уменьшению объема талии и массы тела.

Нарушение цикла

Нарушения цикла вынуждают планировать всё, от гардероба до путешествий, с оглядкой на внезапное наступление месячных. Трудности с зачатием и вынашиванием ребенка становятся испытанием для семейных отношений и бюджетов. Что со всем этим делать?

Ответом на этот вопрос может стать инозитол. Для женщин — это одно из важнейших витаминоподобных веществ, которые организм частично вырабатывает сам, а частично получает с пищей. Дополнительный прием инозитола с пищей способствует нормализации гормонального баланса у представительниц прекрасного пола.

ПМС

На фоне дисбаланса половых гормонов может усиливаться предменструальный синдром. Иногда он становится настолько выраженным, что буквально мешает нормально жить в эти дни. Изменение настроения при ПМС может быть связано с недостатком марганца в рационе. В такой ситуации, чтобы уменьшить проявления ПМС, необходимо обеспечить организм достаточным количеством марганца. С этой целью его включают в состав некоторых БАД с инозитолом.

Кстати, полезные свойства марганца не ограничиваются улучшением состояния женщин при ПМС. Это вещество участвует в гормональной регуляции менструального цикла. Велика его роль и в процессах нормализации углеводного обмена. Также известно, что марганец усиливает положительное влияние инозитола на гормональный фон женщины.

Поделиться

Что еще, помимо инозитола

Говоря о витаминах для женщин, нельзя не упомянуть главный женский витамин — фолиевую кислоту. Она не только улучшает внешний вид кожи и качество волос, но и участвует в процессах клеточного деления, что очень важно в период внутриутробного развития плода. Поэтому фолаты рекомендуют всем, кто планирует беременность.

Некоторые БАД с инозитолом для женщин содержат фолиевую кислоту и марганец. Один из примеров таких БАД — «Дикироген» производства PIZETA PHARMA, Италия. Он подходит как женщинам с нарушениями менструального цикла и акне, так и на этапе подготовки к беременности и при повышении массы тела.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter