22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

На Дону выявили еще 188 человек с COVID-19. Рассказываем, где нашли зараженных

Число жертв новой инфекции увеличилось на девять человек

Поделиться

На сегодня в регионе умерли 486 человек с коронавирусом

На сегодня в регионе умерли 486 человек с коронавирусом

На Дону выявили еще 188 человек с COVID-19

В Ростовской области за сутки зафиксировали 188 случаев коронавирусной инфекции. Всего выявили уже 21 357 заболевших. За сутки выздоровели 73 человека. Общее число выздоровевших — 16 897 человек, передает информационный центр мониторинга COVID-19.

Новые случаи выявили в 32 городах и районах региона.

― В Ростове — 80 случаев, в Шахтах — 10, в Батайске — 9, в Каменске-Шахтинском и Новочеркасске — по 8, в Азовском районе — 6, в Белокалитвинском районе, Азове и Целинском районе — по 5, в Багаевском и Кашарском районах, Волгодонске и Гуково — по 4, в Новошахтинске, Таганроге, Красносулинском, Мясниковском и Усть-Донецком районах — по 3, в Егорлыкском, Зерноградском, Мартыновском, Неклиновском, Октябрьском, Орловском и Родионово-Несветайском районах — по 2, в Аксайском, Веселовском, Каменском, Матвеево-Курганском, Сальском, Семикаракорском районах и Зверево — по 1 случаю, — пишет пресс-служба правительства Ростовской области.

Жертвами инфекции стали ещё 9 человек. Это четыре женщины (59, 60, 73 и 88 лет) и пятеро мужчин (60, 72, 75, 77 и 79 лет). Все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 486 человек.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 508,5. Коэффициент распространения инфекции — 1,04.

24 сентября управление по физкультуре и спорту Ростова-на-Дону запретило проведение массовых мероприятий в городе и потребовало ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции на спортивных объектах. В тот же день главный врач центральной горбольницы Азова Вадим Бридковский заявил, что больничные стационары переполнены, и призвал азовчан соблюдать противокоронавирусные меры. При этом, как заявил замглавы горадминистрации Юрий Овчинников, в администрации Ростова нет плана закрыть город на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Из-за риска распространения COVID-19 в регионе не будет массовых мероприятий как минимум до конца сентября. Исключение сделали только для военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». Часть мероприятий в День города 19 сентября прошла в онлайн-формате.

161.RU писал, что главный санитарный врач Ростовской области заявил, что действия властей по противодействию распространению коронавируса в Ростове-на-Дону неэффективны. Он рекомендовал губернатору региона и главе Ростова вернуть часть карантинных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!