20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Быковская объяснила, почему скорые не торопятся к ростовчанам с температурой

Министр посоветовала в таких случаях вызывать участкового терапевта

Поделиться

Если чувствуете легкое недомогание, лучше обратитесь в поликлинику

Если чувствуете легкое недомогание, лучше обратитесь в поликлинику

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская прокомментировала жалобы на задержку скорых, когда люди вызывают их на температуру. С подобными жалобами она посоветовала обращаться в поликлинику, а при симптомах коронавирусной инфекции — вызвать участкового терапевта.

― Ростов продлил работу кабинетов неотложной помощи до 22:00. То есть с температурой 37,2 °С можно спокойно прийти в поликлинику и получить медпомощь быстрее, чем ждать скорую. А скорая, выбирая между вызовом к пациенту с гипертоническим кризом или подозрением на инсульт, инфаркт, обслужит эти вызовы, а потом приедет на температуру 37,2 °С, — сказала министр.

Она привела статистику по вызовам скорых в Ростове на понедельник, 14 сентября. Скорую вызывали 1541 раз. Из них на 101 случай помощь вообще не требовалась, 241 — поликлинические случаи, и только 502 — экстренные, где действительно нужна была срочная помощь.

― Если человек вызывает скорую, он должен понимать, что бригад больше не стало. Если это не скоропомощное состояние, можно немного подождать [скорую], если всё-таки не можете сами обратиться к врачу, — добавила Быковская.

Ранее мы писали, что Ростовская область получила партию вакцины от коронавируса. При этом вакцинация начнется не раньше ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!