14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Еще три человека умерли от коронавируса на Дону: из каких городов новые заболевшие — список

Коэффициент распространения инфекции снова выше единицы

Поделиться

Эпидситуация в регионе не помешала властям перейти ко второму этапу снятия ограничений

Эпидситуация в регионе не помешала властям перейти ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирусом в Ростовской области заболели 99 человек — список городов

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 99 человек. Новых выздоровевших — 194. Умерли три человека. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19.

На сегодня в регионе коронавирусной инфекцией заболели уже 10 922 человека. Жертвами нового вируса с начала пандемии стали 167 дончан. По заболеваемости Ростовская область — на седьмом месте по стране.

Новые заболевшие оказались жителями 19 районов и городов Ростовской области: в Ростове-на-Дону — 41, в Шахтах — 13, в Батайске — восемь, в Сальском районе — семь, по четыре — в Азовском и Пролетарском районах, по три — в Азове, Новочеркасске и Мясниковском районе, по два — в Аксайском районе, Донецке и Цимлянском районе, по одному случаю — в Таганроге, Каменске-Шахтинском, Веселовском, Октябрьском, Целинском, Семикаракорском и Родионово-Несветайском районах.

— За прошедшие сутки в Ростовской области скончались три человека с COVID-19 — это 67-летний мужчина с хроническими заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем с осложнениями; 81-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 70-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и тяжелым течением хронического заболевания легких, — пишет пресс-служба регионального правительства.

Коэффициент распространения инфекции — 1,06. Но несмотря на это, в регионе открыли кинотеатры, спа- и массажные салоны, солярии, бани, сауны. С 6 июля на Дону разрешили ходить на пляжи, также возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Масочный режим в Ростовской области всё еще в силе.

161.RU писал, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможное возвращение ограничений. По ее словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Также и губернатор Ростовской области считает, что дончане расслабились и стали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!