8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

В Ростовской области от коронавируса вылечили 100-летнюю женщину

Она поступила в больницу с пневмонией

Поделиться

Ксению Филипповну лечили две недели

Ксению Филипповну лечили две недели

В Волгодонске смогли вылечить от коронавируса женщину, которой сто лет. Ее уже выписали домой. Об этом в своем инстаграм-аккаунте пишет губернатор Ростовской области Василий Голубев.

― В госпиталь она поступила в состоянии средней тяжести с подтверждённым COVID-19 и внебольничной пневмонией, — написал губернатор.

Женщину лечили две недели. Сейчас медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Столетнюю волгодончанку зовут Ксения Филипповна Паршукова. Она ветеран Великой Отечественной войны, участвовала в боях за Гродно, освобождала узников концлагеря Освенцим и Варшаву. Позже Ксения Паршукова штурмовала Берлин и брала Рейхстаг. Награждена медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны второй степени.

На 30 июня в регионе выявили еще 94 случая коронавируса. Пять человек умерли, 228 — выздоровели. Больше всего новых заразившихся — в Ростове и Шахтах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!