23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Ростовский «Газпром» опроверг фейк про распространение коронавируса по вентиляции

Газовщики заявили, что перекрывать вентиляцию запрещено — это может быть смертельно опасно

Поделиться

Вентиляцию заклеивать нельзя — это опасно для жизни

Вентиляцию заклеивать нельзя — это опасно для жизни

В ростовских соцсетях появился слух, что коронавирус распространяется по воздуху и надо заклеивать вентиляцию в квартирах, чтобы помешать этому.

Специалисты ростовского филиала «Газпрома» говорят, что делать это категорически нельзя. Заклеивать вентиляцию не только бесполезно, но и опасно. Если перекрыть циркуляцию воздуха в помещении, в нем начнет скапливаться смертельно опасный угарный газ.

— Если вы чувствуете запах газа, сразу же звоните по телефону 04 или 104 (с мобильного) или по номеру Единой службы спасения — 112, — напомнили ростовские газовщики.

Коронавирус — тяжелый — не летучий, поэтому через вентиляцию передаваться он не может. Также, как и «перелетать» самостоятельно между городами. Вирус может «прилететь» только с человеком. Заразиться проще всего через слизистые, в основном, контактным путем — через руки. Наши коллеги из E1.RU задали инфекционисту двенадцать вопросов о распространении коронавируса.

Ранее 161.RU опроверг еще несколько фейков: например, новости о том, что над Ростовом собираются распылять лекарство, что бананы являются переносчиками коронавируса и что теплая вода поможет не заразиться.

Мы следим за событиями, происходящими в городе при самоизоляции, в режиме онлайн. Присоединяйтесь к нашей трансляции и делитесь с нами тем, чем занимаетесь, пока сидите дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!