1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Сергей Шойгу сказал, что к строительству подключили инженерные и железнодорожные войска

Сергей Шойгу сказал, что к строительству подключили инженерные и железнодорожные войска

К 15 мая в Ростове развернут многофункциональный медицинский центр. Его установкой займется Министерство обороны. Его построят, чтобы военная медицина была готова к борьбе с инфекцией.

Всего планируют построить 16 таких центров по всей стране. Первую очередь строительства завершат к концу апреля, а вторая (в которую входит Ростов) закончится до 15 мая. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании правительства. Стенограмма заседания опубликована на сайте Правительства РФ.

— Восемь центров — в Ленобласти, Смоленске, Калининграде, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Ростове — развернут до 15 мая. Всего это 800 коек. Сейчас над строительством работают почти 3 тысячи человек и 750 единиц техники. Мы подключили к работе железнодорожные и инженерные войска. Работы ведутся круглосуточно, — сказал Шойгу.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, на разворачивание всех 16 центров выделили 8,8 миллиарда рублей. Строить центры будут с помощью модульных конструкций, которые можно быстро установить.

Ранее 161.RU писал, что военные не будут отменять парад Победы в Ростове. Подготовку к празднику они начали месяц назад и не планируют менять планы из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!