3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Елена Штань

Директор по развитию коммерческого контента
Фото пользователя

Елена Штань

Директор по развитию коммерческого контента
Елена Штань пересказывает нашу всеобщую боль 

Елена Штань пересказывает нашу всеобщую боль 

Самоизоляция стала серьезным испытанием для всех жителей России. Казалось бы, мечта сидеть дома и ничего не делать сбылась, но оказалось, что это весело только первые пару дней, а затем начинается рутина. Наша коллега Елена Штань, живущая в Москве, работает на удаленке уже вторую неделю. Публикуем ее колонку.

Шел десятый день самоизоляции.

Все новости только об одном, гречка нам не так нужна, как огромный запас терпения. К счастью или сожалению (это как пойдет), Москву пока не закрыли целиком и полностью, впрочем, по будням это не ощущается, потому что удаленка делает рабочий день восхитительно бесконечным, с перерывами на выгул собак.

Неожиданные проблемы схлопывающихся возможностей стреляют оттуда, откуда не ждешь. Например, моя любимая доставка контактных линз сдвинула срок привоза мне заказа аж на две недели, поэтому, если вы не намерены прозреть в ближайшие дни, запаситесь. Масок в аптеках нет и не предвидится, цены на санитайзеры от 250 рублей за 50 мл, гречка иногда попадается (но я постеснялась купить).

Я обнаружила, что совершенно не умею делать запасы, и мем моей жизни — «Третий раз за неделю иду закупаться на две недели». Умереть от голода в пределах Третьего транспортного кольца нам пока не светит, спасибо «Яндекс.Лавке» с их супербыстрой доставкой, не знаю, каким чудом они выдерживают нормальный ассортимент. Сегодня, кстати, впервые оставила сознательно чаевые курьеру, потому что эти ребята точно должны зарабатывать как можно больше, пока мы сидим по домам. Это тяжелый труд, но очень важный сейчас.

Ещё одно неприятное открытие — необходимость постоянно думать, что приготовить. Домохозяйка я, видимо, так себе, но на готовой кухне можно разориться, так что держусь. Поэтому мой вам совет: если только готовитесь самоизолироваться — закупайте не чертову крупу, которую нельзя называть, а максимально разнообразный набор заготовок на завтрак, обед и ужин (чемпионы по количеству сочетаний — рис и паста, чемпионы быстрых решений — пельмени и яйца). Из покупок весеннего гардероба, взвесив за и против, я ограничилась заказом ещё одного безразмерного спортивного костюма.

Зато лучшей идеей прошлого года была организация рабочего места: стол, стул и прочая мимикрия под офис. Хоть где-то можно сосредоточиться, учитывая двух самоизолированных любителей поорать в «Скайп». Это приятный бонус.

Немного тревожно за заканчивающийся контент. Все любимые блогеры снимают теперь бесконечные мейкап-тьюториалы, а мне вряд ли пригодится густой смоки-айз, я даже начала смотреть блоги Дмитрия Гоблина Пучкова от отчаяния. Завидую тем, кто имеет время и эмоциональную зрелость на то, чтобы уделять время онлайн-образованию и чтению теперь. Лично мне хочется делать что-то, максимально не требующее вовлечённости, может, даже плейстейшн освою, чтобы скоротать время.

Из грустного — на неопределенное время отложилась поездка в Екатеринбург. И с каждой новостью кажется, что она состоится нескоро. Конечно, возникают вопросы, как безопаснее родителям: если мы посидим в Москве без риска привезти вирусный подарок из аэропорта или приедем помочь (но как будто бы не совсем понятно чем). Несмотря на смешанные чувства по поводу следующей нерабочей недели, я вынуждена признать: за маму мне будет спокойней, иначе бы её с работы не отпустили, невзирая на группу риска.

Вместо выводов ещё раз скажу: если у вас есть возможность, сократите число своих контактов. Не из страха переболеть коронавирусом, он пока неочевиден для многих из нас, но хотя бы чтобы не принести на себе заразу человеку, у которого рак (сами знаете, сколько его в наших городах), пожилой соседке или из эгоистичного нежелания провести две недели в инфекционке.

Благо к этому апокалипсису мы пока готовы. Есть интернет, чтобы работать, делать все нужные покупки, пообщаться с близкими, которые далеко.

А вы готовы к самоизоляции?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!