3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчан, вернувшихся из-за границы, будут штрафовать за отказ от самоизоляции

Нарушителю грозит уголовное дело, если по его вине заразится и погибнет другой человек

Поделиться

Для ростовчанина штраф может достигать 10 тысяч рублей

Для ростовчанина штраф может достигать 10 тысяч рублей

Жителей Ростова, вернувшихся из других стран, будут наказывать за самовольный выход из дома. Медицинские работники проверяют соблюдение самоизоляции каждого пациента дважды в день. Если врач не застанет человека дома, то он сообщит об этом в Роспотребнадзор и полицию. Об этом рассказал руководитель областного Роспотребнадзора Евгений Ковалёв в эфире «Дон-ТР».

— Нарушителя будут привлекать к административной ответственности за неповиновение распоряжению должностного лица. Если человек не имеет гражданства, то он будет проходить за нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ, — сказал Ковалёв.

Штраф за неповиновение может достигать 10 тысяч рублей, а за нарушение правил въезда — 5 тысяч. Ковалёв также добавил, что если человек, нарушивший самоизоляцию, заразит кого-то и дело дойдет до летального исхода, ему может грозить уголовная ответственность.

Ранее 161.RU рассказывал историю дончанки, вернувшейся из Испании с сильным кашлем. Два дня она пыталась вызвать врача, но терапевт боялся заразиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!