10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Что известно о коронавирусе в Ростове: обзор самого важного за пять минут

Собрали главное к этому часу

Поделиться

В Ростове пытаются предотвратить распространение вируса

В Ростове пытаются предотвратить распространение вируса

Коронавирус заполнил всю информационную повестку. 161.RU собрал самую важную информацию на 18 марта о борьбе с заболеванием.

1

Сколько человек под наблюдением в Ростовской области

Врачи сейчас проверяют состояние 251 жителя Ростовской области. Из них 168 человек — это ростовчане. Они прибыли из стран, где зафиксировали случаи заболевания. Подтвержденных случаев коронавируса в регионе, по официальным данным, нет. В России на 18 марта заболело 147 человек, выздоровело — пять.

2

Куда отменили рейсы?

Из-за коронавируса с 13 марта приостановили авиасообщение России с Германией, Францией и Испанией. Ростовская авиакомпания «Азимут» до октября не будет летать из Ростова в Мюнхен. Кроме того, «Азимут» временно закрывает рейсы в Тель-Авив — до 26 апреля из-за карантина в Израиле. Полеты между Минском и Ростовом приостановят с 21 марта до 16 апреля — прямые рейсы в столицу Белоруссии выполняла компания «Белавиа».

3

Какие мероприятия отменили?

В Ростовской области с 16 марта на неопределенный срок ввели запрет на массовые мероприятия от 500 человек. По этой причине уже перенесли оба концерта Сергея Жукова и «Руки Вверх!» в КСК «Экспресс» — с 28 и 29 марта на 23 и 24 мая. Концерт Артура Пирожкова 17 марта тоже перенесли, но новую дату пока не объявили. Из-за коронавируса 14 марта отменили и выступление немецкого диджея Пола ван Дайка. Музыкальный театр сдвинул спектакли с марта на май и июнь, также поступила с концертами и ростовская филармония.

С 20 марта на осень перенесли ежегодную акцию «Тотальный диктант», которая традиционно собирает несколько тысяч участников. Марафон «Ростовское кольцо» с 26 апреля перенесли на неопределенный срок.

4

Что говорят власти?

Губернатор Василий Голубев призвал не поддаваться панике. Он подчеркнул, что ситуация на особом контроле и в регионе проблемы нет. Голубев раскритиковал распространение фейковых новостей, назвав их провокацией: про дефицит продуктов в магазинах и распыление дезинфектора с вертолетов. Сити-менеджер Алексей Логвиненко попросил ростовчан отложить поездки до стабилизации ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!