26 февраля среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области превышен эпидпорог ОРВИ, но эпидемию не объявляли

На 10 тысяч человек приходится 58 заболевших

Поделиться

Эпидемию объявляют только по постановлению главного санитарного врача области, совместно с губернатором или сити-менеджером

Эпидемию объявляют только по постановлению главного санитарного врача области, совместно с губернатором или сити-менеджером

Еженедельный мониторинг Роспотребнадзора, проведенный с 3 по 9 февраля 2020 года, показал, что в области более 24,7 тысячи человек заболели ОРВИ. Сейчас на 10 тысяч человек населения приходится 58 заболевших. Эти цифры показывают, что эпидпорог превышен на 19,1%. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Ростовской области.

— В Ростове-на-Дону выявили более 7,3 тысячи случаев ОРВИ. На 10 тысяч населения приходится 65,5 заболевших. Это на уровне эпидпорога, — пишет Роспотребнадзор.

За прошлую неделю (с 3 по 9 февраля) в Ростовской области обследовали 48 человек с подозрением на ОРВИ, в более чем половине случаев диагноз подтвердился. Роспотребнадзор напоминает, что основной путь передачи болезни — воздушно-капельный. Носите маски, избегайте многолюдных мест, мойте руки и проветривайте помещения.

Эпидемию объявляют только по постановлению главного санитарного врача области, совместно с губернатором или сити-менеджером. Тогда начинается карантин — закрываются школы, торговые центры, кинотеатры и другие общественные места. По Ростовской области такого распоряжения еще не было.

Ранее 161.RU писал о том, что ученые Южного научного центра РАН заговорили о возможной вспышке туляремии. Её причиной могут стать грызуны, число которых быстро растет в Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2020 в 13:24

Это безобразие! Мне уже приходится обслуживать клиентов в маске. Я и так то не фонтан (мягко говоря) а в маске страшнее ядерной войны. Многие пугаются и убегают 😞😞😞😞😞

Дед Ипат
12 фев 2020 в 23:26

Поскольку в Ростове, то эпидемию можно и не объявлять. Чего корячиться, если и так прокатит.

Гость
12 фев 2020 в 14:05

крепись это временно