30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюмень негодует: ростовчанка — о карантине для эвакуированных из китайской Ухани

Никого из них пока не осматривали врачи

Поделиться

Девушка надеется, что через две недели сможет приехать в родной Ростов

Девушка надеется, что через две недели сможет приехать в родной Ростов

Поделиться

Ростовчанка Надежда Иванова, эвакуированная вместе с другими россиянами 4 февраля из китайского города Ухань, где началась вспышка коронавируса, рассказала порталу 161.RU, как проходила эвакуация и что сейчас делают россияне на карантине.

Надежда приехала в Ухань в декабре прошлого года на новогодние праздники к друзьям. Когда появились первые сообщения о заболевших, девушка не придала им значения, пока ситуация не усугубилась, и Ухань не закрыли на карантин. Из закрытого города 140 россиян переправили военно-транспортным самолетом в Тюмень.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Почему в Тюмень, я не знаю. Нам не говорили, куда везут, просто сказали, что после приезда в Россию мы будем две недели на карантине. Дали время на сборы, с собой разрешили взять 30 кг багажа. Перевозили спецтранспортом до аэропорта, там посадили в самолет. Выглядело жутковато, будто везут в багажном отделении, но это не так, мы сидели в салоне, — рассказала Надежда.

В Тюмени россиян, среди которых оказалось два ростовчанина, отправили в санаторий «Градостроитель». Расселили в номерах, в которых есть холодильник и телевизор, и запретили выходить за их пределы.

— Пока среди нас не нашли заболевших, но врачи нас не осматривали и будут ли, неизвестно, — сказала Надежда.

Санаторий «Градостроитель» находится в 28 км от Тюмени, но, как говорит девушка, некоторые жители восприняли приезд россиян из Ухани в штыки.

— Могу представить негодование жителей Тюмени из-за нашего приезда. Но не пойму, отчего такая паника. Нас сразу отвезли прямиком из самолета в санаторий, все были в масках, никакого контакта с другими людьми, — написала ростовчанка в своем аккаунте в инстаграме.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на коронавирус в Ростове проверяют 23 человека. Для китайских студентов даже продлили каникулы. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...