24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Ростове за два года вдвое выросло количество ВИЧ-инфицированных

Врачи говорят, что эти данные — результат эффективной профилактики болезни

Поделиться

На заседании в городской администрации рассказали, что количество заболевших СПИДом выросло вдвое

На заседании в городской администрации рассказали, что количество заболевших СПИДом выросло вдвое

За последние два года в Ростове вдвое увеличилось количество человек с ВИЧ. Такие выводы озвучили в городской администрации после проведения массовых тестирований горожан на ВИЧ-инфекцию.

Надо отметить, что этот рост отражает только количество инфицированных, выявленных медиками. Ежегодно в Ростове выявляли до 250 ВИЧ-инфицированных в год, но в 2018 году цифра резко увеличилась до 550 человек. С начала 2019 года врачи зафиксировали уже более 470 случаев заболевания.

— Рост показателей свидетельствует о том, что скрининг, то есть тестирование, и профилактическая работа проводятся эффективно, — объяснили эксперты на заседании городской комиссии по противодействию ВИЧ. 

В Ростове в этом году тесты на ВИЧ-инфекцию прошли более 220 тысяч человек. Сейчас добровольный скрининг проводят во время городских мероприятий — забегов, городских праздников. В планах управления здравоохранения города увеличить охват прошедших тестирование жителей города до 25% к концу 2019 года.

Ранее 161.RU сообщал о том, что, по мнению горздрава, фактов ошибочной диагностики ВИЧ-инфекции в Ростове-на-Дону нет. Специалисты разъяснили порядок проверки и выявления заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 11:20

Россия - страна третьего мира, А Ростов - город третьего мира в самой России. Вот и всё что нужно знать для объяснения почему за год уровень ВИЧ увеличился тут в два раза. А врачам стыдно должно быть говорить такую чушь, ибо когда есть "эффективная профилактика", то уровень любой болезни не увеличивается, а снижается. Привет госпоже Быковской! Все деньги, выделенные за 16 лет на здравоохранение в Ростовской области, осели в её бесчисленных особняках. Как там под домашним арестом? Золото-бриллианты не жмут? А уж её другану дядьвасе особый привет! Так держать!!!

Фото пользователя
10 дек 2019 в 13:49

Это НОРМАЛЬНО И ЗАКОНОМЕРНО для страны дураков. По всем рейтингам в России сейчас всё происходит, как Нигерии, даже людей пока одинаково. Пока, это пока нас в рай не отправили, им не обещают этого, бедняги останутся мучатся на земле. Но по СПИДУ мы Нигерию оставили далеко позади (она в Африке считается благополучной) и уверено идём в первой Пятёрке африканских стран. Слава России!!! Она ничего не боится. Даже этой эпидемии среди молодёжи.

Фото пользователя
10 дек 2019 в 12:55

Согласно увеличившемуся количеству гостей незваных, всё правильно.