12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В селе Самарском оптимизируют единственную больницу. Жители утверждают, что ее хотят закрыть

Если ее закроют, без медпомощи окажутся 30 тысяч человек. Но в Минздраве информацию опровергают

Поделиться

В Минздраве обещают не закрывать больницу в селе Самарском

В Минздраве обещают не закрывать больницу в селе Самарском

Жители села Самарского Ростовской области опасаются, что единственную рядом с ними больницу закроют. Инициативная группа написала обращение по этому поводу в областной Минздрав и разместила его в соцсети в паблике «#Самарское».

— Жители хотят знать, на каком основании закрывается больница и тем самым 30 тысяч человек лишаются медицинского обслуживания? — спросили в обращении дончане.

В документе активисты указали, что сначала, по их сведениям, закроют детское отделение и гинекологию, а затем и всю районную больницу Азовского района. А ближайшие к селу медучреждения далеко — в Батайске и Азове.

9 ноября обеспокоенные сельчане вышли на митинг в Самарском против ликвидации местной больницы. На встрече жители припомнили закрытое родильное отделение и высказали опасение, что детских врачей теперь не будет вовсе, а вскоре население лишат и других специалистов.

— У нас в поселке много детей. Если закроют детское отделение, то где их лечить? Ехать в больницы Ростова и Азова слишком далеко, в экстренных случаях можно не успеть. А что будут делать старики, которым тяжело передвигаться? У нас все в шоке из-за того, что больницу закроют. Без нее люди тут просто погибнут, — рассказала корреспонденту 161.RU жительница Самарского.

К обеспокоенным сельчанам на собрание пришли представители администрации Азовского района. Она заверили, что учреждение закрывать не планируют, а лишь реорганизуют.

— Самарскую больницу не закрывают. Об этом даже речи идти не может. Врачей и прочих медицинских работников не увольняют. Все услуги, которые оказывались в больнице, будут оказываться и дальше в полном объеме, — подтвердили корреспонденту 161.RU в администрации.

В Минздраве Ростовской области в курсе ситуации вокруг больницы в Самарском, но утверждают, что опасения жителей напрасны, а слухи о закрытии — всего лишь слухи.

— В настоящее время реорганизация находится под вопросом. Но даже если она будет, то она коснется только административно-хозяйственного персонала. Медицинскую помощь как оказывали людям, так и будут оказывать в полном объеме. Медицинский персонал, специалистов реорганизация не затронет, — рассказал корреспонденту 161.RU источник в Министерстве.

В самой больнице, вокруг которой разгорелись страсти, о реорганизации и вообще о дальнейшей судьбе пока не говорят:

— Что будет и когда, мы сами сейчас не знаем. Пока мы работаем как обычно, — сказали там нашему корреспонденту.

161.RU следит за развитием событий.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в двух школах Советского района объявлен карантин по пневмонии. Одна из них закрыта, в другой занятия продолжаются. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чапай
26 ноя 2019 в 18:09

Какая больница? Надо Африке помогать, Cирии,Даунбасу! Ничего - потерпим! Дидывоевали!

Андрей
26 ноя 2019 в 19:36

Да здравствует Великий и могучий русский язык, а так же Рабинович его естественный носитель, хранитель и почитатель, который будичи гражданином далёкой и невероятно счастливой страны уделяет большое количество времени обучению русскому языку наших аборигенов. Меня в том числе.

Соскабеева
26 ноя 2019 в 18:05

C одной стороны лишить медпомощи 30 тысяч людей......а с другой стороны - ни современного оборудования и медикаментов,ни квалифицированных врачей само здание больницы в плачевном состоянии.....грустно дивицы....