23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ФАС взялась за донской Минздрав из-за аукциона по утилизации медотходов. Его выиграл экс-моряк

Победитель аукциона считает, что претензии ФАС — происки его конкурентов

Поделиться

Антимонопольщики взялись за Минздрав и больницы Ростовской области

Антимонопольщики взялись за Минздрав и больницы Ростовской области

Антимонопольщики обвиняют Министерство здравоохранения и три ростовские больницы в том, что они провели торги на утилизацию медотходов с нарушениями и вдобавок предварительно договорились между собой и победителем аукциона. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

По мнению ФАС, Минздрав, областная клиническая больница № 2, Ростовская городская больница № 20, дом ребенка № 4 и городская больница Новочеркасска заключили антиконкурентное соглашение друг с другом и с компанией, перерабатывающей медотходы — «Центром 100 Ростов-на-Дону». В результате на аукционе победила именно эта организация, она утилизировала отходы медучреждений с 2017 по 2018 год.

Антимонопольщики считают, что при проведении аукциона было нарушено две статьи закона о защите конкуренции. Предполагаемое соглашение между Минздравом и больницами нарушает 16-ю статью, а соглашение больниц с победителем аукциона — 17-ю статью.

В Министерстве здравоохранения о претензиях ФАС знают, но объяснять ситуацию не стали.

— Мы не готовили комментарий по этому поводу, — коротко сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

В компании, которая должна была утилизировать медицинские отходы, с позицией ФАС не согласились. В «Центре 100» рассказали, что проверка ФАС связана с жалобой. Руководство компании видит в этом происки конкурентов.

— Антимонопольщики действительно организовали проверку, смотрели документы, возбудили они дело или нет, я не знаю. Был аукцион, мы в нем участвовали, победили, потому что работаем по европейским технологиям, сейчас никто в Ростовской области не может такого предложить, — рассказал руководитель «Центра 100» Виктор Сагаль.

По его словам, он много времени проводил в Европе, работал с зарубежными компаниями, где и получил необходимый опыт. Во всех соцсетях местом жительства Виктора Сагаля указан Таллин, мужчина объясняет, что живет и за рубежом, и в Ростове, где находится компания.

— Я много времени провожу за границей, учился в университете морского и речного флота имени Макарова, но долгое время работал менеджером, отсюда и опыт. Бизнес по утилизации медотходов находится в Ростовской области, в Мясниковском районе. Там у нас есть небольшой участок, не больше гектара, где мы сначала обезвреживаем медицинские отходы, как положено, а потом уже везем на полигон, — объяснил Виктор Сагаль.

Ранее 161.RU сообщал о том, что конкурс по закупке троллейбусов для Ростова продолжился после приостановки ФАС. Жалоба одного из поставщиков не была удовлетворена. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
4 дек 2019 в 09:20

Как можно покупать старые, побитые, некрашенные тролейбусы. ? Противно видеть их на дорогах нашего красивого города. Интересно как можно эту трухлятину еще и продавать , а городу тратить деньги на ее покупку. Но если звезды падают, значит это кому то надо.........Стыдно......

правда
4 дек 2019 в 04:59

никому не позволено нарушать закон !!!! и тратить народные деньги как принято в ростовской области по указанию барина !!! весь изолятор забит деловыми служащими и всем дадут сроки

Андрей
27 окт 2019 в 15:04

Как бы сама госпожа властелина Минздрава области не взялась за эту конторку - ФАС.