17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Нужно 300 машин, а их 200: в 2020 году Ростову хотят добавить неотложек

Иногда из-за нехватки техники они опаздывают

Поделиться

Сейчас в парке 221 машина

Сейчас в парке 221 машина

В Ростове службе неотложной помощи не хватает машин. Об этом на заседании гордумы заявил депутат Сергей Смирнов. Пополнить парк неотложки удастся лишь в следующем году.

По словам Смирнова, сейчас служба неотложной помощи располагает 221 автомобилем. При этом 47 из них уже пора списать. А требуется 302 машины.

— В песне, как там… «доктор едет, едет сквозь снежную равнину». А не «идет», — написал Сергей Смирнов на своей странице в социальных сетях.

Пополнить парк неотложки депутаты хотят в 2020 году. Но для этого необходимо выделить деньги из бюджета и провести торги, что обычно занимает много времени.

Служба неотложной помощи была создана пять лет назад. В ней работают врачи обычных поликлиник, которые выезжают на вызов, если речь идет о так называемых неопасных для жизни пациента заболеваниях — повышение температуры, одышка, скачки давления. По идее, она должна облегчить работу сотрудникам скорой помощи. Но бывает, что неотложки приезжают на вызов только спустя несколько часов.

Как рассказала порталу 161.RU одна из читателей Марина Свиридова (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.), в этом году ей пришлось срочно обращаться к врачам с приступом астмы, поскольку лекарства, имеющиеся в доме, не помогали. Ждать помощи пришлось долго. Только после того, как диспетчерам стали угрожать судебным разбирательством, к женщине выехала скорая помощь. А спустя три часа прибыла и неотложка.

— Сами сотрудники неотложной службы рекомендовали мне не сообщать диспетчерам, что у меня хроническое заболевание, а пожаловаться, к примеру, на сердце. Тогда вышлют скорую помощь. а не неотложку, — говорит Марина Свиридова.

Ранее водитель неотложки Владимир Чеботников рассказал порталу 161.RU о сложностях работы и тонкостях общения с автоинспекторами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
22 окт 2019 в 18:36

Неотложка это "нива" или 5 или7 Жигули прикреплённая к поликлиники сколько в Ростове поликлиник ? от силы 15 даже по 2 машины 30 штук

Евгений
22 окт 2019 в 18:25

Что за чес откуда!!!! 200 неотложек от силы 20 остальное мертвые души.

Саша Жуков
22 окт 2019 в 23:48

Новые машины - это отлично. Но машины без врачей сами обслуживать не начнут.