19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Пролетарском районе сняли двухмесячный карантин по бруцеллезу

Случай заболевания был выявлен в одном из частных фермерских хозяйств

Поделиться

Бруцеллезом оказалась больна одна корова из всего стада

Бруцеллезом оказалась больна одна корова из всего стада

В Пролетарском районе сняли карантин по бруцеллезу, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Ростовской области. Это опасное и неизлечимое заболевание может передаваться от животных человеку.

Случай бруцеллеза был зарегистрирован в Пролетарском районе 2 августа у одной из 143 коров, находившейся в местном фермерском хозяйстве. Владелец стада обратился к ветеринарам. В течение двух месяцев шло обследования животных, и других случаев заболевания выявлено не было.

Обычно в нашем регионе вспышки бруцеллеза связаны с тем, что к нам попадают животные из соседних регионов, которые не прошли ветеринарный контроль. Но в данном случае с документами всё было в порядке. Установить причину болезни так и не удалось, но животное отправили на убой, — рассказали в пресс-службе управления ветеринарии.

Бруцеллез — неизлечимое заболевание, которое передается от животных человеку. Его опасность в том, что на начальной стадии оно может напоминать обычную простуду. Среди симптомов — слабость упадок сил и, самое главное, перемещающаяся боль в суставах, иногда весьма сильная и мучительная.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Пролетарском районе в подсобных хозяйствах поселка Вербного зафиксированы несколько случаев заболевания бруцеллезом. Ветеринарные врачи Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных во время плановых обработок обнаружили заболевание у восьми коров.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    2 окт 2019 в 14:48

    Хорошо, что ветеринары стоят на страже здоровья животных и не дают распространяться заразе