15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»

«После 35 лет ошибки не прощаются»: история человека, который никогда не пробовал алкоголь

Бизнесмен-трезвенник — о том, как заботиться о себе в 39 лет

Поделиться

Ильдар Хусаинов: «Главный инсайд — надо заботиться о своем здоровье и теле»

Фото: из личного архива Ильдара Хусаинова

Физическое состояние человека связано с внутренним — в этом уверен директор агентства недвижимости "Этажи" Ильдар Хусаинов. В своей колонке, посвященной очередному жизненному году, он рассказал, какой образ жизни ведет и почему он перестал чокаться в ресторанах. 

14 августа мне исполнилось 39 лет. Главный инсайд этого возраста — надо заботиться о своем здоровье и теле. Это очень важно. После 35 лет ошибки не прощаются, надо понимать, что это очень важно.

Поэтому всё остается незыблемо: ни разу в жизни не пробовал алкоголь, даже пива. Ни разу в жизни не курил. Питание очень правильное и по расписанию.

У меня давно есть такое правило: я не принимаю подарки внутри компании, считаю, что это не совсем правильно, и не принимаю поздравления. В общем, целая своя философия на эту тему. Но час за обедом с удовольствием принимаю все устные поздравления. Долго думал, что же делать вместо чоканья? Дело в том, что я с недавнего времени перестал чокаться, потому что считаю это неправильным, из-за моего отношения, что я совсем не пью алкоголь, а чоканье — это все-таки некий ритуал, который, на мой взгляд, неправильный. Особенно с позиции детей: они с детства привыкают к этому, это становится частью неправильной культуры, поэтому решил традицию эту убрать.

Свято место пусто не бывает — какой-то ритуал нужен был обязательно, поэтому я придумал новый: мы с каждым просто хлопаем ладонями, и, мне кажется, это гораздо круче и прикольнее, энергетика душевнее.

К этому добавлю — 17 лет не употребляю таблетки и витамины. Убежден, что организм сам справится с любыми невзгодами. Также в последние два года полностью отказался от мучного и десертов, и зачем я раньше их ел? И теперь пью только воду, чай тоже пару лет уже не пил, кофе никогда в жизни не пробовал. Режим сна 21:30–06:30, ну и, конечно, стараюсь не переживать, нервные клетки же не восстанавливаются.

Уже 17 лет Ильдар Хусаинов не употребляет ни таблетки, ни витамины

Уже 17 лет Ильдар Хусаинов не употребляет ни таблетки, ни витамины

Всё так же ни разу не матерился в жизни. Бытие определяет сознание, а каждое сказанное слово — кирпичик в формировании нашей личности, потому речь должна быть чистой.

На мой взгляд, в длительной перспективе каждый человек имеет ровно то, что у него внутри. Просто с каждым годом всё больше внутреннего переходит во внешнее. И к 40 годам уже без слов понятно, что у человека внутри. Поэтому не стоит создавать ненужный лоск. Лучше работать над собой, над своим развитием. Только так можно становиться сильнее!

Несмотря на то что являюсь небедным человеком, всё так же летаю только экономом, не покупаю дорогих машин, веду самый обычный образ жизни. Глубоко убежден, что по-настоящему богатым человек может быть только внутренне и духовно.

Согласны?

    У вас есть опыт отказа от вредной привычки? Вы необычным способом бросили пить или курить, по какой-то причине перестали пить таблетки и витамины, придерживаетесь какого-то редкого ограничения в питании? Расскажите нам о своем опыте для рубрики «Мнения». 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным, кто ж спорит. К сожалению, когда на работу уходишь в пол седьмого утра, а возвращаешься в 9-10 вечера, времени на здоровой образ жизни особо не хватает.

    Гвоздь
    30 авг 2019 в 10:10

    Следующей записью в автобиографии будет отсутствие контактов с женщиной.

    Землемер
    30 авг 2019 в 09:17

    Краморов тоже был заядлым ЗОЖником и что, помогло? Хотя каждому свое. Нравиться ему так жить - его дело.