16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Всё от плохого питания: что делать ростовчанам, чтоб избежать воспаления щитовидной железы

Число заболеваний эндокринной системы у жителей Ростовской выросло за пять лет на 21%

Поделиться

Чтоб избежать заболеваний щитовидной железы, добавьте в свой рацион больше продуктов со сложными углеводами

Фото: Александр Подопригора

У жителей Ростовской области стали чаще возникать болезни эндокринной системы. За последние пять лет рост заболеваемости увеличился на 21,5%. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Чаще всего из-за нехватки йода и других микроэлементов у людей увеличивается или воспаляется щитовидная железа, а также увеличивается концентрация тиреотропного гормона, который отвечает за работу щитовидки. По словам экспертов, причина этого — несбалансированное питание.

― Самый высокий уровень заболеваемости эксперты зафиксировали в 16 районах и 8 городах региона. В числе последних Ростов, Азов, Батайск и Новочеркасск. Всего в исследованиях принимали участие больше 4,5 тысячи жителей региона, — следует из сообщения пресс-службы ведомства.

Чтоб избежать заболеваний эндокринной системы и щитовидной железы, специалисты рекомендуют:

  • уменьшить в рационе количество продуктов, содержащих жиры и белок, и увеличить число тех, в которых есть сложные углеводы;
  • включить в рацион обогащенные микроэлементами продукты;
  • использовать биологически активные добавки и витаминно-минеральные препараты.

Ранее 161.RU рассказывал о том, чем и в каких экзотических странах можно заболеть. Кроме того, в тексте есть рекомендации, как обезопасить себя и близких от опасных вирусов и инфекций в путешествии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
23 авг 2019 в 14:59

Дрянная вода в области разве не влияет на рост заболеваний? Особено в западных районах. А Волгодонская атомная печка, разве приносит легкий морской бриз?

Алексей
24 авг 2019 в 09:36

Народ беднеет, не может покупать хорошие продукты, производитель вынужден мухлевать с сырьём, вот вам и болезни.

гость
23 авг 2019 в 17:10

Конечно, Чернобыль, Маяк, Северодвинск и так можно бесконечно продолжать тут ни причем, во всем виноваты плохое питание, грязные руки, немытые полы в доме. Не смешите мои светящиеся подковы в ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!