19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчанки реже остальных женщин Юга России прибегают к абортам

За 13 лет их число снизилось вдвое

Поделиться

Делать аборт или нет, каждая женщина решает сама

Делать аборт или нет, каждая женщина решает сама

Количество абортов в Ростовской области за последние 13 лет снизилось почти в два раза. Согласно данным Минздрава РФ, в 2018 году на Дону пришлось 10,7 случая искусственного прерывания беременности на 1000 женщин фертильного возраста. Для сравнения, в 2005 году эта цифра была значительно выше — 26,9.

По этому показателю Ростовская область находится на первом месте среди регионов Южного федерального округа. Хуже всего ситуация обстоит в Севастополе (16,3 на 1000 женщин) и в Крыму (15,3 на 1000 женщин).

В целом по России чаще всего к абортам прибегают женщины в Еврейском АО (35,6), Тыве (34,5) и Сахалинской области (32,2). Реже всего искусственно прерывают беременность жительницы Ингушетии (6,2), Дагестана (7,0) и Москвы (8,5).

Ранее 161.RU писал о том, что митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к депутатам регионального парламента с просьбой хотя бы раз в году запретить ростовчанкам делать аборты. Он заявил, что до рождения в России не доживает 6 детей из 10. Это ведет, по его мнению, к вымиранию страны.

В свою очередь Минздрав РФ считает, что полностью запретить аборты нельзя. Бывают случаи, когда такие способы прерывания беременности оправданы медицинскими показаниями. Такой же позиции придерживается и президент России Владимир Путин. Во время одной из прошедших прямых линий он заявил, что к решению этого вопроса нужно подходить взвешенно.

— В современном мире в подавляющем большинстве стран решение о ребенке оставляется самой женщине, — заметил глава государства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Подозрительно все это.

2 авг 2019 в 14:24

Видимо поумнели женщины и стали пользоваться контрацептивами.

КАРП
2 авг 2019 в 22:18

И это правильно, только на ростовчанках демография и держится