26 февраля среда
СЕЙЧАС +7°С

На Дону запретили «парить» вейпы на пляжах, детских площадках и в других общественных местах

Нарушение закона чревато штрафом в 1,5 тысячи рублей

Поделиться

За использование вейпа на детской площадке или пляже теперь грозит штраф. Правда, небольшой

За использование вейпа на детской площадке или пляже теперь грозит штраф. Правда, небольшой

Накануне донские депутаты приняли решение запретить использовать вейпы в общественных местах. Теперь за это грозит штраф. О поправках в законе «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» сообщает Законодательное собрание Ростовской области.

Теперь« парить» нельзя в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортобъектах, в общественном транспорте, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах. Продавать вейпы в этих местах запрещено уже давно.

— За нарушение вышеупомянутых ограничений предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей, — уточнили в пресс-службе донского парламента.

Мы узнали, что по поводу этого закона думаю те, кто «парит» или продает вейпы.

— По-моему, логично, что «парить» в автобусе, лифте или школе — аморально. Толку от этих запретов? Курить тоже запретили, но это никого не останавливает. Как курили везде, так и будут, — прокомментировал 161.RU запрет ростовчанин Сергей Сидоренко.

А вот в вейп-клубе Bruce VAPE одобрили нововведение.

— Большие клубы пара, особенно в общественных местах, — это неправильно. Закон неплохой, если не будет затрагивать подсистемы (разновидность электронных сигарет. — Прим. ред.). Это такой аналог IQOS. В них меньше никотина, меньше пара. При этом есть подозрение, что за исполнением закона никто следить не будет, — рассказал 161.RU представитель вейп-шопа.

Вейп — современное устройство, которое генерирует пар, который создается за счет испарения специальной жидкости. Электронную сигарету создали 8 февраля 2004 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2019 в 10:19

А мне не нравятся завывающие дети в поездах дальнего следования.Нельзя ли мамаш оштрафовать.

Давно пора было это сделать

Фото пользователя
28 июл 2019 в 08:11

Главное, чтобы не запретили парить качан!