17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Дону запретили «парить» вейпы на пляжах, детских площадках и в других общественных местах

Нарушение закона чревато штрафом в 1,5 тысячи рублей

Поделиться

За использование вейпа на детской площадке или пляже теперь грозит штраф. Правда, небольшой

Фото: Евгений Вдовин

Накануне донские депутаты приняли решение запретить использовать вейпы в общественных местах. Теперь за это грозит штраф. О поправках в законе «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» сообщает Законодательное собрание Ростовской области.

Теперь« парить» нельзя в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортобъектах, в общественном транспорте, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах. Продавать вейпы в этих местах запрещено уже давно.

— За нарушение вышеупомянутых ограничений предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей, — уточнили в пресс-службе донского парламента.

Мы узнали, что по поводу этого закона думаю те, кто «парит» или продает вейпы.

— По-моему, логично, что «парить» в автобусе, лифте или школе — аморально. Толку от этих запретов? Курить тоже запретили, но это никого не останавливает. Как курили везде, так и будут, — прокомментировал 161.RU запрет ростовчанин Сергей Сидоренко.

А вот в вейп-клубе Bruce VAPE одобрили нововведение.

— Большие клубы пара, особенно в общественных местах, — это неправильно. Закон неплохой, если не будет затрагивать подсистемы (разновидность электронных сигарет. — Прим. ред.). Это такой аналог IQOS. В них меньше никотина, меньше пара. При этом есть подозрение, что за исполнением закона никто следить не будет, — рассказал 161.RU представитель вейп-шопа.

Вейп — современное устройство, которое генерирует пар, который создается за счет испарения специальной жидкости. Электронную сигарету создали 8 февраля 2004 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2019 в 10:19

    А мне не нравятся завывающие дети в поездах дальнего следования.Нельзя ли мамаш оштрафовать.

    Давно пора было это сделать

    Фото пользователя
    28 июл 2019 в 08:11

    Главное, чтобы не запретили парить качан!