5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Вакцины нет: крымской лихорадкой от укусов клещей заболели 37 человек в Ростовской области

Это на 16 случаев больше, чем в прошлом году

Поделиться

Жители региона, которые обратились в больницы с укусами клещей, будут наблюдаться у врачей 

Жители региона, которые обратились в больницы с укусами клещей, будут наблюдаться у врачей 

В Ростовской области продолжается сезон активности клещей. По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, в регионе зафиксировано 37 случаев крымской лихорадки.

Данные указаны с начала года до 28 июня. Самое большое количество заболевших в Сальском районе — семь человек; в Зимовниковском районе — шесть случаев; в Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском — по три случая; в Ростове-на-Дону, Багаевском и Орловском районах — по два человека; в Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Мартыновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском районах — по одному случаю.

— В основном это те люди, которые занимаются животноводством и сельским хозяйством, — пастухи, доярки, скотники, лица, занятые в забое скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах, — уточнили в ведомстве.

Всего за медицинской помощью после укуса клещей в регионе обратились 5032 человека, в том числе 1597 детей. Они будут наблюдаться у врачей.

По словам пресс-службы Роспотребнадзора, вакцинации от этих заболеваний не разработаны.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове на Голубых озерах женщину укусило неизвестное животное. Теперь ростовчанке предстоит курс лечения. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!