18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Вакцины нет: крымской лихорадкой от укусов клещей заболели 37 человек в Ростовской области

Это на 16 случаев больше, чем в прошлом году

Поделиться

Жители региона, которые обратились в больницы с укусами клещей, будут наблюдаться у врачей 

Фото: Евгений Вдовин 

В Ростовской области продолжается сезон активности клещей. По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, в регионе зафиксировано 37 случаев крымской лихорадки.

Данные указаны с начала года до 28 июня. Самое большое количество заболевших в Сальском районе — семь человек; в Зимовниковском районе — шесть случаев; в Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском — по три случая; в Ростове-на-Дону, Багаевском и Орловском районах — по два человека; в Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Мартыновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском районах — по одному случаю.

— В основном это те люди, которые занимаются животноводством и сельским хозяйством, — пастухи, доярки, скотники, лица, занятые в забое скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах, — уточнили в ведомстве.

Всего за медицинской помощью после укуса клещей в регионе обратились 5032 человека, в том числе 1597 детей. Они будут наблюдаться у врачей.

По словам пресс-службы Роспотребнадзора, вакцинации от этих заболеваний не разработаны.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове на Голубых озерах женщину укусило неизвестное животное. Теперь ростовчанке предстоит курс лечения. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот что за беда? Откуда эта инфекция взялась, если раньше ее не было?

2 июл 2019 в 20:49

Это уже с перестройки во языцах повелось: Денег нет, но вы держитесь... Вакцины нет, но вы...
А что вы хотели от хапужничества местных властей? Думали, что они будут за народ радеть и заботиться? Не дождётесь!!!
При Советском союзе активно боролись с клещами и кровососущими: поля, посадки и прочие местности обрабатывались спецсредствами и химикатами. Поэтому и клещей не было видно... Про энцефалит знали только за Уралом, т.к. леса в большей степени обрабатывались от древоточца и короеда. Но даже и там поляны всегда подвергались обработке от кровососущих...
Неужели вы думаете, что кровососущие будут уничтожать себе подобных?
Не Дождётесь!!!

ДДДмитрий
2 июл 2019 в 08:01

Родился и вырос в Ростове, все каникулы проводил в Батайске, босиком в одних труселях гоняли по улицам и даже знать не знали про клещей. Сейчас приехал на Соленое, дошел от дороги до озера, подцепил двух клещей. А за район Старочеркасска вообще молчу, провели семьями с детьми один день на берегу Дона, с каждого минимум по три клеща сняли.