Мрачное лидерство: Новочеркасск стал первым в Ростовской области по числу заболевших онкологией

При этом смертность от рака в регионе снизилась

Поделиться

В Новочеркасске оказалось больше всего онкобольных в области

Фото: Александр Подопригора

Областной Минздрав выявил в Новочеркасске к 2017 году больше всего случаев заболеваний раком в регионе. Об этом говорится в приложении к постановлению правительства Ростовской области о программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В 2007 году по числу онкобольных Новочеркасск находился на втором месте после Таганрога. Доля запущенных случаев злокачественных новообразований в городе по итогам 2017 года — 30,1%.

— Причинами неблагоприятных показателей в Новочеркасске стали предприятия с вредными выбросами и свалки в черте города. В Новочеркасске также нет первичных онкологических кабинетов в поликлиниках, — говорится в документе.

Вторым по числу запущенных случаев рака в области стал Новошахтинск, третьим — Волгодонск.

При этом в постановлении отметили, что смертность от онкологических заболеваний в регионе за 10 лет снизилась. Так, в 2017 году от рака умерли 7430 больных, в 2008-м — 8853 человека. В 2017 году среди онкобольных в Ростовской области 876 человек умерло от рака легких.

Ранее 161.RU сообщал, что в марте Новочеркасск попал в топ-15 российских городов с плохой экологией. Авторы исследования отметили высокий уровень загрязненности воздуха и накопления отходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 11:14

Как то вообще, с онкологий дело плохо стало. С профилактикой и выявлением, тоже дело не очень, можно узнать когда уже поздно.
За то телефон обрывают, предолгая пройти бесполезную "диспансеризацию" в которой обследование на онко нет.
Спрашиваю на онко можно, не предусмотрено. У врача тоже квот нет, то есть за деньги только сам пожалуйста.

Пациент
27 июн 2019 в 12:18

Смертность высокая, потому что не обследуемся. Тянем до последнего, боимся этого диагноза... Да и очереди на 14-й линии дикие. И чего греха таить, врачи-онкологи у нас не дотягивают, и по профессиональным, и по человеческим качествам...

Самойлова
28 июн 2019 в 14:39

В статье говорится о том, что в Новочеркасске (250 км до аэс) выше онкология, нежели в Волгодонске (12 км от аэс). Но в онкологии как всегда виноваты атомные станции - что-то логики не наблюдаю