16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове не могут найти управу на фирмы, которые продают пищевые добавки за 150 тысяч рублей

Их клиентами чаще всего становятся пенсионеры

Поделиться

В Ростове хотят навести порядок на рынке медицинских услуг

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области практически нет механизмов защиты людей от фирм, навязывающих различные товары под видом оказания медицинских услуг. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк. Договоры на покупку околомедицинских товаров, которые подписывают люди, сложно оспорить в суде.

По словам Олега Панасюка, обычно представители таких организаций выбирают своими жертвами именно людей пенсионного возраста. Они звонят им домой и предлагают пройти бесплатное медицинское обследование. Когда люди приходят, им навязывают различные товары, например массажные крема или пищевые добавки. Причем суммы договоров порой достигают 100–150 тысяч рублей. Сейчас активисты ОНФ рассматривают два таких случая.

— Проблема в том, что в договоре, который подписывают люди, многие вещи прописаны мелким шрифтом. Но суд их признает, так как нарушения закона формально нет, — говорит Олег Панасюк.

Его поддержала начальник областного Росздравнадзора Татьяна Полинская. По ее словам, ведомство сейчас ведет информационную борьбу с подобными случаями мошенничества, однако проверять эти организации Росздравнадзор по закону не может, поскольку у этих фирм нет лицензий на медицинскую деятельность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравый смысл
4 июн 2019 в 16:07

А у прокуратуры есть полномочия на проверку? Пусть займутся!

Homer Simpson
4 июн 2019 в 18:01

да ладно, нельзя. за одни только обзвоны можно привлечь, + ст.159 ук рф.

злой
4 июн 2019 в 19:11

У мегя жалости к пенсам нет!Если вы прожили всю жизнь в нашей стране и ничему не научились?то с вами поступили правильно!