21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове офтальмологи обсудили современные виды искусственных хрусталиков глаза

Кроме этого, обсуждалось новейшее оборудование для их имплантации

Поделиться

4 085
В «Леге Артис» прошла научно-практическая конференция для врачей-офтальмологов

В «Леге Артис» прошла научно-практическая конференция для врачей-офтальмологов

В «Леге Артис» 24 мая прошла научно-практическая конференция для врачей-офтальмологов. Среди ее участников были ведущие специалисты из Ростова и Москвы. Темой встречи стали современные виды искусственных хрусталиков глаза и способы их имплантации.

— Наша наука развивается столь стремительными темпами, что мы каждые полгода проводим научно-практические конференции, чтобы знакомить врачей города и области с новыми достижениями в науке, — отметил доктор медицинских наук, профессор, главный врач клиники «Леге Артис» Николай Темиров. — Мы будем разбирать вопросы коррекции отсутствия хрусталика в глазу, так называемой афакии мультифокальными хрусталиками, хрусталиками, которые позволяют дать пациенту зрение практически такое, как у него было в молодые годы.

Во время конференции врачи-офтальмологи увидели результаты расчета искусственных хрусталиков глаза на передовой американской навигационной системе. Благодаря ей у хирурга появляется возможность максимально точно установить хрусталик в глаз, тем самым сократить время реабилитации после операции и приблизить зрение пациента к стопроцентному.

— Данное оборудование позволяет очень точно замерить оптическую силу интраокулярной линзы и рассчитать ось. После этого замера все данные передаются по специальной сети в операционный микроскоп. И хирург во время операции в режиме реального времени может видеть все параметры линзы, — рассказал кандидат медицинских наук, офтальмохирург клиники «Леге Артис» Николай Темиров.

Применяя такие линзы, пациент сможет вернуть истинное качественное зрение, будет отлично видеть вдали, водить автомобиль, без проблем рассмотрит ценники, номера общественного транспорта. Кроме этого, зрение не подведет и на средней дистанции: работа со всеми современными девайсами и компьютером, а также чтение не вызовут сложностей. Как отметил кандидат медицинских наук, главный врач московского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова», это новая возможность получить бескомпромиссно качественное зрение, которое максимально приближено к естественному зрению молодого человека.

Мероприятие прошло в рамках системы непрерывного медицинского образования при поддержке Минздрава Ростовской области. Присутствовавший на конференции главный офтальмолог Ростовской области, заведующий офтальмологическим отделением РОКБ Сергей Акулов считает, что современное оборудование даёт врачам значительно больше возможностей для помощи своим пациентам.

— Именно поэтому главная задача врача немного меняется: теперь важно не просто определить, какая помощь требуется пациенту, но и рассказать ему обо всех возможностях. А для этого, естественно, сам врач должен о них знать. Потому и необходимо проводить подобные конференции, — сказал Сергей Акулов.

Важно отметить, что сегодня жителям Ростова и области доступны методы и технологии лечения глаз, сопоставимые с зарубежными.

Офтальмологический комплекс «Леге Артис»,
тел.: 8 (863) 333–02–14, 8 (804) 333–02–14;
Legeartis-don.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter