20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Деликатный вопрос: эксперт расскажет, как сохранить женское здоровье с раннего детства

В Областном консультативно-диагностическом центре начал прием детский врач-гинеколог

Поделиться

1 277

Ребенок — это не маленький взрослый

Фото: ГАУ РО «ОКДЦ»

Ребенок с самого рождения наблюдается врачами различного профиля, и это — норма. Осмотры специалистов помогают предупредить, выявить и вылечить болезни, скомпенсировать особенности развития. Однако некоторые родители игнорируют детскую гинекологию, считая походы к этому доктору лишними. Оказывается, совершенно напрасно.

Детская гинекология не зря выделена в отдельную отрасль. Ребенок — это не маленький взрослый, в его организме и органы, и системы, и процессы имеют свои особенности. Доктор, наблюдающий таких пациентов, специально изучает специфику различных возрастных этапов, строение тела у ребенка и подростка, симптомы и проявления болезней, характерные для детей. Именно поэтому правильный выбор для девочки — детский гинеколог.

Девочка появляется на свет уже с пожизненным запасом яйцеклеток, и они должны сохраниться до половой зрелости и дальше. Многие болезни близко расположенных органов влияют на матку и придатки, могут вызвать воспаление яичников.

Гормональные нарушения, бактериальные и вирусные инфекции — всё может сказываться на женском здоровье еще маленькой, но уже будущей мамы. Для диагностики, лечения и профилактики заболеваний и создана детская гинекология, отдельная область медицины.

— Маленьких пациенток мы осматриваем очень деликатно, а инструменты используем только специальные, детские — и в случае крайней необходимости. Процесс этот безболезненный и безопасный. Главное при посещении врача для мамы — успокоиться самой и правильно настроить ребенка, — рассказала детский гинеколог ОКДЦ Арминэ Григорян.

Записаться на консультацию детского гинеколога-эндокринолога ОКДЦ можно по единому телефону кол-центра 8 (863) 227–00–00 или используя специальную форму на сайте Rokdc.ru «Заказать звонок».

«Областной консультативно- диагностический центр»,
адрес: u/ Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127;
телефон: 8 (863) 227–00–00;
Rokdc.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter