25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донские врачи хотят отказать льготникам в деньгах, выплачиваемых вместо лекарств

Медики объяснили это заботой о больных

Поделиться

Пациентам могут отказать в денежной компенсации за лекарства 

Фото: Александр Подопригора 

В донской столице, в Заксобрании, на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» врачи обсудили денежные компенсации, которые выплачивает государство больным, если те отказываются от льготных препаратов.

По мнению медиков, такая практика негативно сказывается на здоровье граждан, так как неясно, на что больные тратят деньги — покупают препараты сами или пускают на другие нужды.

— Это люди, имеющие инвалидность, ветераны боевых действий. Им жизненно необходимы лекарства, но покупают ли они их на получаемые деньги — мы не знаем. А это может сказываться на качестве и продолжительности жизни человека, — цитирует издание donnews.ru начальника отдела координации работы аптечной сети Минздрава Ростовской области Андрея Харахашяна.

Его поддержал и главный невролог Ростовской области Юрий Тринитатский. Он отметил, что в области более тысячи человек страдает от рассеянного склероза, что предполагает дорогостоящее лечение. Несмотря на то, что препараты от этого заболевания жизненно необходимы, большинство пациентов выбирает деньги.