17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Скончался известный онколог и почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания

Геннадий Чиж умер на 91-м году жизни

Поделиться

Профессора вспоминают как отзывчивого и трудолюбивого человека

Профессора вспоминают как отзывчивого и трудолюбивого человека

В Ростове умер известный врач-онколог, доктор медицинских наук и почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания Геннадий Чиж. Он скончался 8 мая на 91-м году жизни. О смерти академика сообщают Ростовский научно-исследовательский онкологический институт и Ростовское Дворянское Собрание.

― Похороны состоятся 11 мая на Братском кладбище Ростова-на-Дону. О времени церемонии прощания мы сообщим дополнительно, — уточнили в онкоинституте.

Геннадий Чиж известен как лор-хирург, профессор, академик Российской академии естествознания, заслуженный врач Российской Федерации. Почти половину своей жизни посвятил работе в НИИ онкологии. Чиж был руководителем отделения лор-онкологии РНИОИ, исследовал диагностику и лечение рака гортани. Он является основателем Северо-Кавказского центра по лечению опухолей головы и шеи.

В 1991 году он вступил в Российское Дворянское Собрание.

― А уже через два года благодаря его активной работе, его вниманию и распорядительности на Дону было воссоздано дворянское собрание, — отмечено в сообщении Ростовского Дворянского Собрания.

Ранее 161.RU сообщал о смерти чемпиона Европы по бодибилдингу Игоря Байкова. Он умер 3 мая в возрасте 42 лет.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
10 мая 2019 в 20:24

Похороны состоятся завтра 11 мая в 12.30 на Северном кладбище . К сожалению не удалось идентифицировать могилу отца на братском кладбище ,поэтому мы решили похоронить на северном .

Гость
16 мая 2019 в 06:50

Почему эта новость о никому не известном старичке до сих пор здесь?