26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Дубль два: еще одна дончанка, потерявшая матку, подала в суд на горбольницу № 8

Женщина очутилась в медучреждении, а потом у нее удалили матку

Поделиться

Дончанка стала инвалидом после того, как ее выписали из горбольницы № 8

Фото: Евгений Вдовин

Жительница Новошахтинска мечтала стать мамой. Первая беременность для 27-летней Натальи Ивановой (имя изменено. — Прим. ред.) и ее мужа была событием долгожданным и запланированным. Но женщине так и не довелось испытать радость материнства. Более того, она стала глубоким инвалидом и уже никогда не сможет иметь детей. Женщина уверена, что виной всему — промедление со стороны врачей восьмой городской больницы.

Наталья, как и другая пациентка «восьмерки», оказавшаяся в похожей ситуации, подала на медучреждение иск в суд

Рассказываем подробности этой страшной истории.

Гибель плода

Узнав о беременности, Наталья сразу же встала на учет. Женщина сдавала все анализы вовремя и не пропускала плановых УЗИ.

— До 20-й недели всё было хорошо. А потом как гром среди ясного неба — на очередном УЗИ выяснилось, что у меня истмико-цервикальная недостаточность (состояние, при котором шейка матки не справляется с возрастающей нагрузкой и начинает преждевременно раскрываться. — Прим. ред.). Прямо из врачебного кабинета меня на скорой отвезли в восьмую горбольницу. В этот же день в «восьмерке» мне сделали операцию на шейке, я очень надеялась сохранить беременность, — рассказывает женщина.

Через неделю после этого у Натальи поднялась температура. Весь день, начиная с раннего утра, она просила о диагностике, но УЗИ сделали только вечером.

— Исследование показало, что ребенок уже не дышит. Я считаю, что УЗИ врачи сделали с большим запозданием, когда сделать уже ничего было нельзя, именно поэтому моя дочь погибла в утробе, — едва сдерживая слезы, рассказывает Наталья.

В горбольницу № 8 Наталью привезли на скорой

Страшные последствия

Но на этом испытания женщины не закончились. У пациентки попытались вызвать роды.

— Мне не сделали наркоз. При этом человек пять пытались руками выдавить плод, и только после длительных безуспешных попыток выдавливания, приведших в итоге к появлению гематом на яичниках, мне сделали наркоз. Плод в итоге удалили вместе с маткой. У меня начались внутреннее кровотечение, затем — сепсис, — говорит Наталья.

Две недели женщина провела в реанимации. В этот период пришлось вырезать и яичники.

Сейчас Наталья три раза в неделю ездит из Новошахтинска в Ростов на гемодиализ. Без этого ее почки не работают. Она надеется, что когда-нибудь всё же дождется трансплантации.

Женщина так же, как и другая пациентка «восьмерки», подала на медучреждение иск в суд. Наталья требует с клиники пять миллионов рублей.

В управлении здравоохранения Ростова заявили, что информация о всех тяжелых больных контролируется главными специалистами, в том числе и по данной пациентке. У женщины развилось тяжелое осложнение, и помощь была оказана незамедлительно в полном объеме.