17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Дубль два: еще одна дончанка, потерявшая матку, подала в суд на горбольницу № 8

Женщина очутилась в медучреждении, а потом у нее удалили матку

Поделиться

Дончанка стала инвалидом после того, как ее выписали из горбольницы № 8

Дончанка стала инвалидом после того, как ее выписали из горбольницы № 8

Жительница Новошахтинска мечтала стать мамой. Первая беременность для 27-летней Натальи Ивановой (имя изменено. — Прим. ред.) и ее мужа была событием долгожданным и запланированным. Но женщине так и не довелось испытать радость материнства. Более того, она стала глубоким инвалидом и уже никогда не сможет иметь детей. Женщина уверена, что виной всему — промедление со стороны врачей восьмой городской больницы.

Наталья, как и другая пациентка «восьмерки», оказавшаяся в похожей ситуации, подала на медучреждение иск в суд

Рассказываем подробности этой страшной истории.

Гибель плода

Узнав о беременности, Наталья сразу же встала на учет. Женщина сдавала все анализы вовремя и не пропускала плановых УЗИ.

— До 20-й недели всё было хорошо. А потом как гром среди ясного неба — на очередном УЗИ выяснилось, что у меня истмико-цервикальная недостаточность (состояние, при котором шейка матки не справляется с возрастающей нагрузкой и начинает преждевременно раскрываться. — Прим. ред.). Прямо из врачебного кабинета меня на скорой отвезли в восьмую горбольницу. В этот же день в «восьмерке» мне сделали операцию на шейке, я очень надеялась сохранить беременность, — рассказывает женщина.

Через неделю после этого у Натальи поднялась температура. Весь день, начиная с раннего утра, она просила о диагностике, но УЗИ сделали только вечером.

— Исследование показало, что ребенок уже не дышит. Я считаю, что УЗИ врачи сделали с большим запозданием, когда сделать уже ничего было нельзя, именно поэтому моя дочь погибла в утробе, — едва сдерживая слезы, рассказывает Наталья.

В горбольницу № 8 Наталью привезли на скорой

В горбольницу № 8 Наталью привезли на скорой

Страшные последствия

Но на этом испытания женщины не закончились. У пациентки попытались вызвать роды.

— Мне не сделали наркоз. При этом человек пять пытались руками выдавить плод, и только после длительных безуспешных попыток выдавливания, приведших в итоге к появлению гематом на яичниках, мне сделали наркоз. Плод в итоге удалили вместе с маткой. У меня начались внутреннее кровотечение, затем — сепсис, — говорит Наталья.

Две недели женщина провела в реанимации. В этот период пришлось вырезать и яичники.

Сейчас Наталья три раза в неделю ездит из Новошахтинска в Ростов на гемодиализ. Без этого ее почки не работают. Она надеется, что когда-нибудь всё же дождется трансплантации.

Женщина так же, как и другая пациентка «восьмерки», подала на медучреждение иск в суд. Наталья требует с клиники пять миллионов рублей.

В управлении здравоохранения Ростова заявили, что информация о всех тяжелых больных контролируется главными специалистами, в том числе и по данной пациентке. У женщины развилось тяжелое осложнение, и помощь была оказана незамедлительно в полном объеме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
24 апр 2019 в 17:38

Все жительницы города знают, что если какие-то проблемы с беременностью, нужно делать все, что угодно, лишь бы не попасть в эти застенки - восьмую больницу. Всегда славилась она как зверский абортарий. Ничего не изменилось...

Галина 0
24 апр 2019 в 16:53

Эта больница никогда не славилась хорошими специалистами. Когда мне было 15 лет имела неосторожность туда попасть по скорой ,это было в 1985 году. Колит приняли за внематочную беременность. Требовали признаться,что был секс. Когда поняли,что тупят ,вызвали скорую и отправили в неотложку. Там дежурный врач за 15 минут решил проблему. Много лет прошло,а ничего не изменилось, такие же не компетентные и необразованные. Стоит только посочувствовать этой женщине которая там имела неосторожность лечиться. Может быть наш Минздрав и мадам Быковская наконец обратят внимание на это "лечебное" учреждение.

Гость
24 апр 2019 в 17:21

Её там просто зарезали. Как кусок мяса. Не зарядила, наверное, кому надо...Чтрб земля под ними горела!!!