14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове аптеку оштрафуют за продажу медицинских наркотиков без рецепта

За это предприниматель может отдать пять миллионов рублей

Поделиться

Теперь руководству аптеки грозит крупный штраф

Теперь руководству аптеки грозит крупный штраф

Полицейские обнаружили в Ростове-на-Дону очередную аптеку, в которой медицинские наркотики отпускали без рецепта. Кроме того, в помещении нарушались условия хранения лекарств и не было журнала учета кодеиносодержащих препаратов, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

― Полицейские задокументировали факт продажи сотрудником аптеки незарегистрированного лекарства. А из незаконного оборота изъято более 500 капсул «Лирики» и более 300 таблеток «Трамадола», — добавили в донском главке.

Против руководителя аптеки завели протоколы по статьям «Осуществление предпринимательства с грубыми нарушениями» и «Обращение незарегистрированных лекарственных средств». Теперь ему грозит штраф до пяти миллионов рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что одна из городских аптек продавала просроченные детские лекарства. Кроме того, там нарушались условия хранения препаратов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Электорат
    18 апр 2019 в 13:02

    Разговаривал со знающим человеком, тот сказал, что торгуют "ядом" только ростовские сети. Федеральные аптечные сети этим не занимаются. Так же сказал, что за сутки одна такая точка - аптека дает около 200 000 рублей чистого дохода. Сказал, что и СК в курсе, кто хозяева аптек, и ФСБ знает кто их " крышует" из силовиков. Видно не пришло ещё время раскрыть карты обывателю!

    Гость
    18 апр 2019 в 11:40

    спасибо хоть Гаспар Авакян начал этим заниматься, хоть немного сдвинулось

    гость
    18 апр 2019 в 10:30

    тоже блин Америку открыли...в каждой второй ночной аптеке это продается без рецепта, в том числе и подросткам. вот если бы написали в статье с кем он не поделился интереснее было бы читать. страна должна знать героев