В Ростове аптеку оштрафуют за продажу медицинских наркотиков без рецепта

За это предприниматель может отдать пять миллионов рублей

Поделиться

Теперь руководству аптеки грозит крупный штраф

Фото: Евгений Вдовин

Полицейские обнаружили в Ростове-на-Дону очередную аптеку, в которой медицинские наркотики отпускали без рецепта. Кроме того, в помещении нарушались условия хранения лекарств и не было журнала учета кодеиносодержащих препаратов, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

― Полицейские задокументировали факт продажи сотрудником аптеки незарегистрированного лекарства. А из незаконного оборота изъято более 500 капсул «Лирики» и более 300 таблеток «Трамадола», — добавили в донском главке.

Против руководителя аптеки завели протоколы по статьям «Осуществление предпринимательства с грубыми нарушениями» и «Обращение незарегистрированных лекарственных средств». Теперь ему грозит штраф до пяти миллионов рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что одна из городских аптек продавала просроченные детские лекарства. Кроме того, там нарушались условия хранения препаратов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Электорат
    18 апр 2019 в 13:02

    Разговаривал со знающим человеком, тот сказал, что торгуют "ядом" только ростовские сети. Федеральные аптечные сети этим не занимаются. Так же сказал, что за сутки одна такая точка - аптека дает около 200 000 рублей чистого дохода. Сказал, что и СК в курсе, кто хозяева аптек, и ФСБ знает кто их " крышует" из силовиков. Видно не пришло ещё время раскрыть карты обывателю!

    Гость
    18 апр 2019 в 11:40

    спасибо хоть Гаспар Авакян начал этим заниматься, хоть немного сдвинулось

    гость
    18 апр 2019 в 10:30

    тоже блин Америку открыли...в каждой второй ночной аптеке это продается без рецепта, в том числе и подросткам. вот если бы написали в статье с кем он не поделился интереснее было бы читать. страна должна знать героев