17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовская область получит 22 миллиона рублей на помощь украинским беженцам

Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Поделиться

Деньги предназначены на медпомощь

Фото: Евгений Вдовин

Крупную сумму выделят Ростовской области из федерального бюджета на поддержку беженцев с Украины. В 2019 году регион получит на это 22,1 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение утвердило Правительство РФ.

Финансы направят на медицинскую помощь.

― Деньги пойдут на компенсацию расходов, связанных с оказанием медорганизациями помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, но экстренно прибывшим в РФ в массовом порядке, — следует из документа.

В нем же уточняется, что деньги пойдут в том числе на прививки для беженцев.

В общей сложности из бюджета на помощь беженцам выделили 228 миллионов рублей. Кроме Ростовской области, деньги получили еще 28 регионов. Самое крупное финансирование — у Московской (104,9 миллиона рублей) и Ростовской областей, Крыма (49,1 миллиона рублей) и Краснодарского края (20,5 миллиона рублей).

Ранее 161.RU рассказал историю 95-летней Раисы Шувар, которая бежала из Луганска в Ростовскую область. Женщина была вынуждена скитаться по лагерям для беженцев, кроме того, она осталась без пенсии.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
4 апр 2019 в 12:26

А сколько их получивших гражданство РФ получают здесь пенсии... а это все из наших налогов и увеличения пенсионного возраста...

Лимонадный Пью
4 апр 2019 в 13:04

Это они должны платить,а не им.Как в Греции или Хорватии:хочешь у нас жить - плати миллион за вид на жительство в нашу экономику.А то так и будут мотаться туды-сюды с тремя паспортами,где сейчас получше

Петровна
4 апр 2019 в 12:28

На прививки - согласна. А содержать беженцев - нет! Они с каждым добрым делом горазды на голову сесть!