16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

Ростовская область получит 22 миллиона рублей на помощь украинским беженцам

Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Поделиться

Деньги предназначены на медпомощь

Деньги предназначены на медпомощь

Крупную сумму выделят Ростовской области из федерального бюджета на поддержку беженцев с Украины. В 2019 году регион получит на это 22,1 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение утвердило Правительство РФ.

Финансы направят на медицинскую помощь.

― Деньги пойдут на компенсацию расходов, связанных с оказанием медорганизациями помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, но экстренно прибывшим в РФ в массовом порядке, — следует из документа.

В нем же уточняется, что деньги пойдут в том числе на прививки для беженцев.

В общей сложности из бюджета на помощь беженцам выделили 228 миллионов рублей. Кроме Ростовской области, деньги получили еще 28 регионов. Самое крупное финансирование — у Московской (104,9 миллиона рублей) и Ростовской областей, Крыма (49,1 миллиона рублей) и Краснодарского края (20,5 миллиона рублей).

Ранее 161.RU рассказал историю 95-летней Раисы Шувар, которая бежала из Луганска в Ростовскую область. Женщина была вынуждена скитаться по лагерям для беженцев, кроме того, она осталась без пенсии.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
4 апр 2019 в 12:26

А сколько их получивших гражданство РФ получают здесь пенсии... а это все из наших налогов и увеличения пенсионного возраста...

Лимонадный Пью
4 апр 2019 в 13:04

Это они должны платить,а не им.Как в Греции или Хорватии:хочешь у нас жить - плати миллион за вид на жительство в нашу экономику.А то так и будут мотаться туды-сюды с тремя паспортами,где сейчас получше

Петровна
4 апр 2019 в 12:28

На прививки - согласна. А содержать беженцев - нет! Они с каждым добрым делом горазды на голову сесть!