23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Студентов Ростовской области проверят на наркотики

Сдать тест предлагается добровольно

Поделиться

Фото: Александр Подопригора

Студенты вузов Ростовской области впервые станут участниками тестирования на наркотики, сообщил начальник региональной службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Александр Бужак.

По его словам, тестирование будут проводить подготовленные специалисты и команды волонтеров, включая волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года. Также в кампании примут участие общественные организации «Общее дело», «Трезвый Дон», «Молодые медики Дона», «Благополучие поколений».

— Проведение тестирования позволит отработать механизмы и формы индивидуальной работы с несовершеннолетними, усилить эффект первичной профилактики, повысить информированность населения, — заявил Бужак.

Ростовская область стала одним из пяти субъектов РФ, где проходило тестирование на наркотики. В 2011–2014 годах на Дону был реализован региональный инновационный проект по медицинскому тестированию на наркотики школьников с 14 лет. Процедура проводилась на добровольной основе с помощью тест-полосок, а также исследований на биологическом материале. Его прошли свыше 115 тысяч школьников и студентов.

Если у вас есть сведения о том, что в вашем вузе торгуют наркотиками, присылайте информацию об этом на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.