25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Некачественные мясо и молоко: в перинатальном центре Ростова нашли просроченные продукты

А в БСМП-2 нарушали правила хранения мяса

Поделиться

В двух медицинских учреждениях были выявлены серьезные нарушения

Фото: пресс-служба ОНФ Ростовской области 

В БСМП-2 и перинатальном центре Ростовской области активисты ОНФ совместно с сотрудниками прокуратуры проверили качество продуктов питания. По информации пресс-службы ОНФ Ростовской области, они выявили нарушения хранения мяса и просрочку молочной продукции.

Из перинатального центра в Россельхознадзор были отправлены пробы молочной продукции. Как оказалось, они не соответствуют стандартам качества.

— Стандартам качества не соответствуют сметана, творог и сливочное масло от ростовского производителя ООО «Эдельвейс», молоко и кефир от Тацинского молочного завода, творог от изготовителя Краснодарского края ОАО «Маслосырзавод "Славянский"». ГОСТу не соответствуют сыры полутвердые и ряженка, поставленные ИП Мухановой О.В. и ООО «Молочная Долина», — уточнили в ОНФ.

Информация о нарушениях стандартов качества была направлена в суд и в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Такие продукты питания не должны попадать ни в бюджетные учреждения, ни на полки магазинов.

-Просроченная продукция не должна быть ни в одном учреждении, - отметил главврач перинатального центра Максим Уманский, - плохо, что мы выявили ее не сами. Были приняты меры и шеф-повар уволилась. Сейчас наняли нового, которая улучшит работу и будет лучше следить за качеством продуктов. 

По словам представителей ОНФ, два работника перинатального центра уже понесли дисциплинарную ответственность, а прокуратура постановила завести административные дела на виновных.

На момент публикации получить оперативный комментарий от представителей БСМП-2 не удалось.

Если Вы сталкивались с нарушениями в медицинских учреждениях, присылайте информацию нам на почту: 61@rugion.ru, на WhatsApp 8 918–50–50–161 или в Telegram через нашего бота: t.me/news161ru_bot