21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовская аптека продавала просроченные детские лекарства

Теперь владельцам придётся заплатить крупный штраф

Поделиться

В аптеке нарушали технологию хранения препаратов

Фото: Евгений Вдовин

Одну из аптек Ростова-на-Дону поймали на продаже медикаментов с истекшим сроком годности. В отношении ее представителей составили административный протокол по статье «Нарушение изготовителем требований к продукции», сообщил Росздравнадзор по Ростовской области.

― Аптека «Ваш доктор» не только нарушала температурный режим хранения лекарств, но и продавала препараты с истекшим сроком годности, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Среди просроченных лекарств были и предназначенные для детей. В частности, проверяющие обнаружили просроченный детский «Нурофен».

Теперь аптека должна заплатить штраф, максимальный размер которого — 300 тысяч рублей.

В конце февраля 161.RU сообщал, что 10 ростовских аптек закрыли за продажу препаратов без рецепта. Директору одной из этих аптек на год запретили заниматься предпринимательской деятельностью.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
15 мар 2019 в 15:35

Сколько этих аптек развелось!! По-моему, столько фармакологических предприятий на всей земле нету! А наши аптеки под завязку забиты лекарствами. Ясно, что часть - просрочка, часть - контрафакт!! Пока еще хромает контроль в этой сфере, только штрафуют. А надо закрывать и сажать!

Гость
15 мар 2019 в 15:13

А что же вы не смотрите срок на упаковке при покупке?