22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Врач-невролог проведет консультацию для маленьких пациентов с ДЦП

Прием пройдет в Областном консультативно-диагностическом центре

Поделиться

1 527

Сегодня существует большой спектр возможностей лечения ДЦП

В Областном консультативно-диагностическом центре пройдет бесплатная консультация для юных пациентов с детским церебральным параличом. Прием детей и подростков от 2 до 17 лет проведет врач-невролог ОКДЦ Надежда Ким.

— К сожалению, несмотря на все современные возможности и достижения современной медицины, частота ДЦП в наши дни остается достаточно высокой: более трех случаев на тысячу новорожденных, — рассказывает врач-невролог.

Повышение тонуса мышц, которое часто возникает при поражении головного мозга (спастичность), плюс слабость в мышцах — всё вместе ведет к той или иной степени двигательного дефицита у маленьких пациентов с ДЦП. Чем старше ребенок становится, тем сложнее ему помочь, и шансы сводятся к нулю: нарушения в суставах рук и ног могут стать необратимыми. Затягивать с лечением нельзя.

На сегодняшний день существует большой спектр возможностей лечения спастичности, начиная от приема обычных лекарств и заканчивая хирургическими и нейрохирургическими методиками.

— Два года назад в нашем Центре появилась возможность проведения локального лечения спастичности. Мы стараемся, чтобы детки с детским церебральным параличом имели возможность получить высокоэффективную и безопасную терапию, — добавляет врач-невролог ОКДЦ Надежда Ким.

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание, что для участия в акции необходима предварительная запись по телефону 8 (863) 218-01-39. Записаться можно до 15 марта с 8:00 до 15:00. Сама консультация пройдет 16 марта с 8:00 до 13:00 мск. Вход свободный!

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter