19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В ростовской больнице провели первые хирургические операции с экзоскелетом

Их общая длительность составила 12 часов

Поделиться

Врач провел за операциями 12 часов, но все это время ему помогал экзоскелет 

Фото: Александр Подопригора

В клинической больнице № 2 в Ростове-на-Дону провели первые операции с российским экзоскелетом. Об этом сегодня, 12 марта, сообщило издание Forbes.

Хирургические операции длились 12 часов. Особенностью было применение врачом поддерживающего экзоскелета.

— Изобретение предназначено для разгрузки мышц спины и ног при выполнении работы в положении стоя, — говорится в материале издания.

Назвали изобретение — ExoChair. Создан он в России. Основателями стартапа стали сотрудники академического Института прикладной математики им. М.В. Келдыша. Они несколько лет изучали взаимодействие человека с роботом. Сейчас компания является резидентом Сколково.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.