20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Количество заболевших корью на Дону за год увеличилось на 200%

Причина — в отказах от прививок

Поделиться

Чтоб избежать кори, не стоит затягивать с прививкой

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области в три раза чаще стали болеть корью. Количество заболевших резко увеличилось буквально за год, сообщило Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

― За период 2015–2017 годов регистрировалось от 5 до 16 случаев кори. В 2018 году в области корью заболели 49 человек. Среди заболевших 63,3% составили дети, 36,7% — взрослые, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Из этих 49 человек 19 заразились корью за пределами Ростовской области. Кроме того, еще девять заболевших — это сотрудники и воспитанники одного из ростовских детсадов. Все, кто заболел корью, не привиты, отметили в Роспотребнадзоре

― По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в странах Европы отмечается широкое распространение и рост заболеваемости корью. Это следствие недостаточной вакцинации, — добавили в Роспотребнадзоре.

В 2019 году корью заразились два человека. Это острое вирусное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Симптомы кори:

  • высокая температура — до 40,5 градуса;
  • покраснение и отек горла;
  • слабость и сильная головная боль;
  • насморк;
  • сухой кашель;
  • потеря аппетита.

Прививку делают детям в возрасте до 12 месяцев и до шести лет и взрослым, которые никогда не прививались от кори или не знают об этом наверняка.

В январе в Ростовской области увеличилось число заражений гонконгским и свиным гриппом. При этом эпидпорог превышен не был.

Ранее 161.RU рассказывал, как не заразиться корью.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.