19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовская наркологическая клиника использовала оборудование, которое давно пора было сдать в музей

Излишняя «бережливость» закончилась для руководства штрафом

Поделиться

Некоторая техника должна была быть списана 30 лет назад

Фото: Александр Подопригора

Сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали частную наркологическую клинику в Ворошиловском районе. Проверка показала, что используемое там медицинское оборудование устарело еще 30 лет назад и давно должно быть списано.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, объяснить, почему в клинике используется такая «раритетная» техника, руководство толком не смогло. Но факты говорят сами за себя: так, аппарат искусственной вентиляции легких был произведен еще в 1987 году, а срок эксплуатации одной из его деталей истек еще в 1990-м. Воздушный стерилизатор необходимо было списать еще в 2002 году, дозатор — в 2004 году, аппарат для электроконвульсивной терапии — в 2005 году.

— Столь «бережливое» отношение к оборудованию привело клинику к административной ответственности и штрафу в 30 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.