21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На «прицельное» лечение рака на Дону потратят 5 миллиардов рублей

Рассказываем, откуда взялась такая сумма

Поделиться

762 миллиона рублей планируется потратить на переоснащение онкослужб

Фото: Александр Подопригора

В 2019 году в Ростовской области крупную сумму потратят на один из видов терапии онкозаболеваний. На таргетную терапию, которая еще носит название «молекулярно-прицельная», пойдет больше пяти миллиардов рублей, сообщает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

― На сегодняшний день из фонда ОМС по стране будет выделено 70 миллиардов рублей. Больше пяти миллиардов — это средства, которые пойдут на таргетную терапию в Ростовской области. Такая большая сумма связана с тем, что на территории региона работает онкологический институт, — уточнила министр.

Таргетная терапия — сама по себе дорогостоящая процедура, которая является аналогом гормональной и химиотерапии. В месяц процедуры для одного пациента стоят от 100 до 400 тысяч рублей, то есть в год — примерно 4–5 миллионов.

― В ушедшем году фактически оборудование для онкологических служб не приобреталось. Поэтому средства, которые будет выделяться до 2024 года с целью переоснащения и переформатирования, беспрецедентны. Это, прежде всего, средства федерального бюджета. Из областного бюджета деньги выделят для приобретения модульных зданий для установки этого оборудования, — пояснила Быковская.

По информации донского Минздрава, в целом на переоснащение онкологических служб в 2019 году предусмотрены 762 миллиона рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростовском областном перинатальном центре назначен главный врач. Им стал Максим Уманский, который до этого занимал должность врио руководителя учреждения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.