На «прицельное» лечение рака на Дону потратят 5 миллиардов рублей

Рассказываем, откуда взялась такая сумма

Поделиться

762 миллиона рублей планируется потратить на переоснащение онкослужб

Фото: Александр Подопригора

В 2019 году в Ростовской области крупную сумму потратят на один из видов терапии онкозаболеваний. На таргетную терапию, которая еще носит название «молекулярно-прицельная», пойдет больше пяти миллиардов рублей, сообщает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

― На сегодняшний день из фонда ОМС по стране будет выделено 70 миллиардов рублей. Больше пяти миллиардов — это средства, которые пойдут на таргетную терапию в Ростовской области. Такая большая сумма связана с тем, что на территории региона работает онкологический институт, — уточнила министр.

Таргетная терапия — сама по себе дорогостоящая процедура, которая является аналогом гормональной и химиотерапии. В месяц процедуры для одного пациента стоят от 100 до 400 тысяч рублей, то есть в год — примерно 4–5 миллионов.

― В ушедшем году фактически оборудование для онкологических служб не приобреталось. Поэтому средства, которые будет выделяться до 2024 года с целью переоснащения и переформатирования, беспрецедентны. Это, прежде всего, средства федерального бюджета. Из областного бюджета деньги выделят для приобретения модульных зданий для установки этого оборудования, — пояснила Быковская.

По информации донского Минздрава, в целом на переоснащение онкологических служб в 2019 году предусмотрены 762 миллиона рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростовском областном перинатальном центре назначен главный врач. Им стал Максим Уманский, который до этого занимал должность врио руководителя учреждения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2019 в 20:07

Будет украдено. А люди будут умирать в коридорах диспансеров на койках времён Сталина.

Гость
5 мар 2019 в 20:10

Посмотрите, ради интереса, стоимость часов Обамы и его дом и сравните с депутатами России.

Андрей
5 мар 2019 в 19:35

Вот где разгулятся можно, аж 5 млрд. рублей! Этож сколько вилл можно купить в Испании, а сколько костюмов от бриони, сколько часов разноцветных