20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Поддельное лекарство от рака пыталась продать в Ростовский онкоинститут

Поставщика препарата обвинили в контрафакте

Поделиться

Нарушения «Лекаря» поддельными лекарствами не ограничились

Фото: Rnioi.ru

Фармдистрибьютор ООО «Лекарь» в рамках госконтракта поставил поддельный препарат для лечения рака в Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по Ростовской области.

По данным ведомства, в сентябре 2017 года компания «Лекарь» предоставила в онкологический институт партию лекарства «Гертикад» для лечения рака молочной железы и рака желудка. Вскоре в Росздравнадзор обратился производитель препарата — ЗАО «Биокард», который сообщил, что якобы поставленная в институт серия препарата уже была направлена в другое лечебное учреждение.

После обращения Росздравнадзор провел внеплановую проверку в компании «Лекарь». В ходе проверки специалисты обнаружили множественные нарушения, в том числе нарушения лицензионных требований, правил хранения и перевозки лекарственных препаратов оптовой торговли и признаки контрафакта, рассказали в пресс-службе ведомства.

После запрета на поставки «Гертикада» поставщик обратился в суд с иском о взыскании денег за уже поставленный препарат с Ростовского онкоинститута, но получил отказ.

— В ходе судебного разбирательства Ростовский онкологический институт совместно с Росздравнадзором и компанией-производителем доказали, что поставленный товар не может быть использован для оказания медицинской помощи пациентам. 21 февраля 2019 года Арбитражный суд Ростовской области отказал обществу «Лекарь» в удовлетворении требований иска, — говорится в сообщении ведомства.

Росздравнадзор потребовал от «Лекаря» устранить все найденные нарушения до конца июля 2019 года.

Ранее 161.RU сообщал, что в ходе полицейской проверки из нелегальной аптеки в Ростове изъяли лекарств на один миллион рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.