Поддельное лекарство от рака пыталась продать в Ростовский онкоинститут

Поставщика препарата обвинили в контрафакте

Поделиться

Нарушения «Лекаря» поддельными лекарствами не ограничились

Фото: Rnioi.ru

Фармдистрибьютор ООО «Лекарь» в рамках госконтракта поставил поддельный препарат для лечения рака в Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по Ростовской области.

По данным ведомства, в сентябре 2017 года компания «Лекарь» предоставила в онкологический институт партию лекарства «Гертикад» для лечения рака молочной железы и рака желудка. Вскоре в Росздравнадзор обратился производитель препарата — ЗАО «Биокард», который сообщил, что якобы поставленная в институт серия препарата уже была направлена в другое лечебное учреждение.

После обращения Росздравнадзор провел внеплановую проверку в компании «Лекарь». В ходе проверки специалисты обнаружили множественные нарушения, в том числе нарушения лицензионных требований, правил хранения и перевозки лекарственных препаратов оптовой торговли и признаки контрафакта, рассказали в пресс-службе ведомства.

После запрета на поставки «Гертикада» поставщик обратился в суд с иском о взыскании денег за уже поставленный препарат с Ростовского онкоинститута, но получил отказ.

— В ходе судебного разбирательства Ростовский онкологический институт совместно с Росздравнадзором и компанией-производителем доказали, что поставленный товар не может быть использован для оказания медицинской помощи пациентам. 21 февраля 2019 года Арбитражный суд Ростовской области отказал обществу «Лекарь» в удовлетворении требований иска, — говорится в сообщении ведомства.

Росздравнадзор потребовал от «Лекаря» устранить все найденные нарушения до конца июля 2019 года.

Ранее 161.RU сообщал, что в ходе полицейской проверки из нелегальной аптеки в Ростове изъяли лекарств на один миллион рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    1 мар 2019 в 19:16

    Кто мешает закупать препараты у производителя? А ну да, - у нас же тендера.

    Весна
    1 мар 2019 в 20:37

    "...устранить имеющиеся недостатки..." - это что, такое "наказание" за преступление, цена которого - человеческая жизнь?!

    Петровна
    1 мар 2019 в 18:14

    Чем же лечили пациентов, пока суды судились и почему такое долгое разбирательство было?