25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Спецборт МЧС доставил 11 тяжелобольных детей из Ростова в столицы

Из них семерых отправили в больницы Москвы, а четверых — в Санкт-Петербург

Поделиться

Детей на скорых доставили в больницы Северной столицы

Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, самолёт МЧС перевёз из Ростова в Москву и Санкт-Петербург. Вечером 15 февраля борт доставил в столицы 11 человек. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

― Четверо малышей будут проходить лечение в Петербурге, остальные — в Москве. Все они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, — уточнили в пресс-службе петербургского МЧС.

Во время перелёта детей сопровождали медики отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». А в аэропорту Петербурга их встретили медики и психологи МЧС.

Самолёт приземлился в Пулково в 18:00. Детей, находившихся на борту, на скорых отправили в Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет и Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера.

Ранее 161.RU писал о том, что в Москву спецбортом МЧС отправили 12 донецких детей, которым была необходима срочная помощь кардиологов и онколога.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.