24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Росздравнадзор изымет из ростовских аптек лекарство от кашля «Эреспал»

Оно может влиять на ритм сердца

Поделиться

Препарат может влиять на работу сердца

Фото: Артём Устюжанин

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) объявила об изъятии препарата «Эреспал» из всех медицинских учреждений России. Процедура затронула в том числе Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства.

Из обращения изымут все серии «Эреспала»: таблетки и сироп.

Сложности с препаратом связаны с новыми исследованиями «Эреспала» на животных, которые показали потенциальный риск неблагоприятного влияния на ритм сердца. При этом на территории РФ за последние 10 лет подобных тяжёлых реакций на проблемную составляющую препарата — фенспирид — у пациентов не было, подчеркнули в Росздравнадзоре.

— Данная мера является рутинным инструментом профилактики угроз здоровью пациентов в период дополнительного изучения полученных новых данных по безопасности лекарств, — говорится в сообщении.

«Эреспал» — лекарство от кашля, его производит французская компания «Лаборатория Сервье». Возврат препарата производителю контролируют региональные органы Росздравнадзора.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2019 в 10:13

Травили, травили, а теперь решили изъять.

Ольга Вячеславовна
16 фев 2019 в 14:03

Есть масса аналогов, так что нечего паниковать, это нормальная практика замещения одних лекарственных препаратов другими, а лучше ведите здоровый образ жизни и не болейте.

Давид Маркович
16 фев 2019 в 12:45

А вместо него будут продавать димедрол?