В Ростовской области превышен эпидемический порог по ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировано 22 300 случаев заболевания

Поделиться

Из 163 человек, обследованных в регионе, у 76 выявлен грипп

Фото: Александр Подопригора

Еженедельный мониторинг показал, что в период с 28 января по 3 февраля в Ростовской области выявлено более 22 300 случаев ОРВИ, что на 8000 больше, чем за прошлую неделю. Информация опубликована на сайте Роспотребнадзора.

По результатам мониторинга, в Донском регионе началась эпидемия ОРВИ. Порог был превышен, хоть и незначительно. В Ростове-на-Дону зарегистрировано более 6400 случаев заболевания.

— На пятой неделе частота госпитализации от заболевших ОРВИ по населению в целом по Ростовской области составила 2,7, по сравнению с прошлой неделей число увеличилось на 10%, — говорится в сообщении.

С 28 января по 3 февраля в Ростовской области обследовали 163 человека с диагнозом «ОРВИ». Заболевание подтвердилось у 108 человек, что превышает результаты прошлой недели мониторинга. Тогда были обследованы 145 человек и выявлено 75 положительных результатов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    6 фев 2019 в 10:39

    Только недавно была статья о том, что прогнозируется превышение порога, уж определитесь.

    Арина Р.
    6 фев 2019 в 20:22

    Такое распространение от того,что многие показывают героизм, считают, что они незаменимы и ползут на работу, чихая, кашляя и распространяя заразу. Многие боятся гнева начальства (есть неадекваты, которые грозят увольнением за больничный). Многие тащат детей с соплями в сад. Но есть еще и врачи, которые заявляют - у вас остаточные явления, можете работать и не дают больничный. Сама столкнулась и просто отпросилась на неделю, благо начальник нормальный.

    6 фев 2019 в 09:56

    А я попиваю коньячок закусывая барашкой и не болею...