22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Ростове закрыли аптеку, в которой нелегально продавали медицинские наркотики

За прошлый год фармацевтическую точку больше 20 раз ловили на подобных нарушениях

Поделиться

За прошлый год «Интерпрайс» ловили на продаже наркотиков без рецепта врача 21 раз

За прошлый год «Интерпрайс» ловили на продаже наркотиков без рецепта врача 21 раз

Аптека, которую не раз ловили на продаже фармацевтических наркотиков без рецепта, закрыли в Ростове-на-Дону. Такое решение принял во вторник, 5 февраля, Арбитражный суд Ростовской области в отношении компании «Интерпрайс», сообщает региональный Росздравнадзор.

― Фармацевт аптеки без рецепта поштучно продавала капсулы лекарства из категории «аптечной» наркомании. При этом в аптеку было поставлено более 300 упаковок препаратов, пользующихся популярностью у наркоманов, а сотрудники «забывали» вести учёт медикаментов, — рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

За 2018 год компанию «Интерпрайс», которой принадлежит аптека, 21 раз привлекали к ответственности за безрецептурную продажу подобных препаратов и за нарушение требований лицензии, говорится в сообщении.

В нынешний раз суд привлек фирму по статье «Ведение предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями требований и условий лицензии». В итоге работа аптек, принадлежащих компании-нарушителю, приостановлена на 30 суток.

В конце января в аптеках трех районов Ростова-на-Дону прошли рейды. За неделю сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили десятки случаев безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    жмот
    5 фев 2019 в 18:12

    Это ж как раз то, на чем аптеки делают выручку. Надо было два десятка раз словить, чтоб закрыть? А почему не сразу? С одной стороны хорошо, что аптек много, а с другой - раньше мы знали, что покупая в аптеке лекарства, мы уверены в их качестве и честности провизоров. А теперь...

    Гость
    5 фев 2019 в 20:40

    Отдельное спасибо Гаспару Авакяну.

    Андрей
    5 фев 2019 в 18:57

    Молодцы ребята, что смогли закрыли эту аптеку. Однако таких аптек еще достаточно в городе. Теперь необходимо накрыть чиновника в погонах, который крышевал этот вид преступной деятельности. Найти предателя, вот такой лозунг должен быть у УСБ ГУВД Ростовской области.